FundaCred: Dívida aumenta mesmo com pagamentos e renegociação, gerando frustração e sensação de engano

Bagé - RS
25/05/2026 às 20:41
Fiz um financiamento estudantil com a FundaCred durante a faculdade e, na época do curso, as parcelas eram relativamente baixas e aparentemente acessíveis. Porém, quando precisei trancar a faculdade e a cobrança integral dos contratos começou, os valores se tornaram completamente absurdos.
Mesmo tentando resolver a situação da melhor forma possível, fiz renegociação da dívida acreditando que conseguiria organizar os pagamentos. O problema é que, mesmo pagando e renegociando, o valor total da dívida parece nunca diminuir, pelo contrário, sempre aumenta. É extremamente frustrante perceber que o saldo cresce constantemente, tornando praticamente impossível sair dessa situação.
Me sinto prejudicada e enganada pela forma como os juros e encargos são aplicados. O financiamento que parecia ser uma ajuda para estudar acabou se transformando em uma dívida interminável.
Deixo aqui meu alerta para quem pensa em contratar a FundaCred: leiam absolutamente tudo com atenção, analisem muito bem as condições e pensem duas vezes antes de fechar contrato. Minha experiência está sendo extremamente negativa.
29/05/2026 às 17:54
Olá, Manoela.
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer seus questionamentos. Valorizamos a transparência e estamos à disposição para explicar com clareza como funciona o crédito educacional administrado pela Fundacred.
O crédito educacional que administramos é rotativo e autossustentável. Isso significa que os recursos devolvidos pelas pessoas beneficiárias retornam ao programa, o que possibilita que novos estudantes também tenham acesso e permanência na educação.
Gostaríamos de esclarecer que a Fundacred não trabalha com juros remuneratórios. Nossa solução de acesso é baseada em um modelo que conta com uma taxa administrativa, calculada de forma justa para cobrir os custos de operação e viabilizar que o fundo continue atendendo e transformando a vida de milhares de novos estudantes por meio da mobilidade social.
Para que você possa acompanhar cada detalhe com total segurança, informamos que os documentos pertinentes, incluindo cópias dos contratos, extratos de parcelas liquidadas e a vencer, memorial de cálculo e uma proposta para pagamento à vista, foram enviados diretamente para o seu e-mail pelo nosso time de atendimento.
Reforçamos que o crédito educacional não possui juros. Apenas em casos de atraso são aplicados multa de 2% e mora de 1% ao mês, conforme previsto em contrato e permitido pela legislação vigente. Quando ocorrem renegociações ou prorrogações de prazo, os saldos são atualizados com base nos índices oficiais estabelecidos contratualmente, o que altera o valor final de forma transparente e planejada, visando diluir as parcelas para que caibam no orçamento e apoiem a sua jornada. Nosso compromisso é com a clareza e com a segurança psicológica de quem confia em nosso propósito.
Ficamos à disposição para o que mais você precisar.
Suelen
Equipe Fundacred | Reclame Aqui
29/05/2026 às 17:58
Taxas administrativas abusivas, não recomendo nem para meu pior inimigo esta empresa!!!