Fundacred, juros abusivos, difícil negociação, contas bloqueadas e nome no Serasa

Porto Alegre - RS
26/07/2026 às 18:47
Tentei negociar o valor da dívida por juros menores e a Fundacred dificultou ao máximo a negociação. A divida é mais de 10 anos. Não quero deixar de pagar, mas o que recebo hoje não consigo suprir o custo da mensalidade que estão cobrando. Na época tive sérios problemas da saúde, fui internado várias vezes em hospitais e clínicas. Fiquei um tempo me recuperando, mas desempregado. Recomecei a trabalhar por um salário mínimo e eles bloquearam minhas contas, fiquei sem salário por mais de três vezes. Não consegui pagar pensão dos dois filhos. Não consegui suprir o meu sustento. É uma vergonha!! Como podem bloquear tuas contas com o mínimo que se recebe? Estou tentando novamente negociar porque estou com meu salario bloqueado por eles. Minhas férias, meu salário foi tudo para Fundacred. Ninguém nesse país põe um freio nessa gente. Eles querem outro fiador, na época eu consegui um amigo, há anos faleceu. Não consigo outro fiador. Não sei o que faço. Como vou negociar dívidas com um valor de JUROS ABUSIVOS, COM CONTA BANCÁRIA BLOQUEADA JUDICIALMENTE E GANHANDO SALARIO MINIMO COM DOIS FILHOS PARA PAGAR PENSÃO, MAIS ALUGUEL E ALIMENTOS. Eles deram até terça-feira (28/07) para negociar tudo senão vão aumentar os juros. além do que, o contrato que eles elaboram só é bom para eles, não garante que teu nome saíra do SERASA e SPC.
30/07/2026 às 11:46
Olá, Daniel, boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar o seu relato conosco. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca constante por soluções viáveis e ajustadas à realidade dos nossos estudantes.
Esclarecemos que todas as propostas de negociação e os critérios de atualização dos contratos seguem estritamente as diretrizes do regulamento do programa, as condições contratuais firmadas no início do crédito e as regras do convênio mantido com a Instituição de Ensino. As medidas de cobrança em âmbito judicial atendem às previsões legais cabíveis no decorrer do processo.
Em relação aos pontos trazidos por você, gostaríamos de esclarecer que:
Sobre as Opções de Acordo e Condições: No atendimento presencial e nos contatos posteriores via e-mail e canal privado, foram apresentadas propostas para pagamento (à vista e parcelado) com condições e prazos diferenciados para a regularização do débito, visando adequar os valores dentro das possibilidades regulamentares.
Sobre a Garantia do Contrato (Fiador): Por se tratar de um contrato de crédito educativo respaldado por garantia fidejussória (fiança), a participação do fiador cadastrado ou de seus sucessores legais, no caso de falecimento comprovado mediante a apresentação da Certidão de Óbito é uma exigência indispensável para a validade do acordo. Na impossibilidade de manter a garantia original ou validar a sucessão legal, a norma prevê a possibilidade de substituição do fiador por um novo candidato que atenda aos requisitos cadastrais do programa.
Sobre as Medidas Judiciais e Retirada de Restrições: Todas as orientações relativas ao processo judicial, bem como os procedimentos para baixa de restrições nos órgãos de proteção ao crédito após a formalização e cumprimento dos termos da negociação, seguem os trâmites e prazos operacionais estabelecidos legalmente.
Reafirmamos que o nosso objetivo é encontrar uma alternativa que viabilize a regularização do seu contrato. Continuamos com os nossos canais de atendimento privados totalmente abertos para receber a documentação necessária (seja a certidão de óbito ou os dados da nova fiança) e auxiliá-lo na conclusão desse processo.
Permanecemos à sua inteira disposição para te orientar e apoiar!
Suelen
Equipe Fundacred | Reclame AQUI
30/07/2026 às 19:10
Ainda busco solução para pagamento sem fiador. Não consigo fiador.