Insatisfação com atendimento e falta de negociação para quitação de débito na FUNDACRED

16/06/2026 às 16:23

MANIFESTAÇÃO DE INSATISFAÇÃO E REGISTRO DE DESCASO NO ATENDIMENTO

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a postura adotada pela FUNDACRED em relação às inúmeras tentativas de contato realizadas ao longo dos últimos meses para tratar de débito existente em meu nome.

Reconheço a existência da obrigação financeira guardadas devidas restrições sobre juros e multa, jamais me furtei à responsabilidade de buscar uma solução para a regularização da pendência. Contudo, há mais de um ano venho tentando estabelecer diálogo efetivo com o setor responsável, especialmente com profissionais que possuam competência decisória e alçada para análise e negociação do caso concreto, sem obter qualquer retorno satisfatório.

Durante todo esse período, os canais disponibilizados pela instituição mostraram-se extremamente limitados, restringindo-se, em grande parte, a atendimentos realizados por meio de mensagens via WhatsApp, conduzidos por atendentes que, embora prestativos dentro de suas atribuições, não possuem autonomia para avaliar situações excepcionais ou apresentar propostas compatíveis com a realidade financeira enfrentada pelo devedor.

É lamentável que uma instituição cuja finalidade está diretamente ligada ao apoio e incentivo à formação acadêmica e ao desenvolvimento profissional de estudantes adote uma postura tão distante dos princípios de diálogo, razoabilidade e consideração pelas circunstâncias individuais de seus beneficiários. Mais grave ainda é a dificuldade de acesso a gestores, executivos ou representantes com efetivo poder de decisão, tornando praticamente impossível a construção de uma solução consensual.

Minha intenção sempre foi buscar uma composição justa e viável, considerando a atual situação financeira de minha família, que sofreu alterações significativas ao longo dos últimos anos. Entretanto, a ausência de canais adequados para análise individualizada e a reiterada falta de resposta às solicitações encaminhadas demonstram um preocupante descaso com aqueles que procuram cumprir suas obrigações de boa-fé.

Diante desse cenário, solicito que a FUNDACRED providencie, com a máxima urgência, o encaminhamento deste caso a profissional ou setor com efetiva competência para análise e negociação, possibilitando a abertura de diálogo transparente e produtivo. O que se busca não é a exclusão da dívida ou o afastamento da responsabilidade assumida, mas sim a oportunidade de apresentar a realidade financeira atual da família e construir uma solução que permita a regularização do débito de forma viável e sustentável.

Por fim, registro que a manutenção dessa postura de ausência de interlocução adequada poderá caracterizar falha no atendimento e na boa-fé objetiva que deve nortear as relações entre instituição e contratante, especialmente quando este demonstra reiterado interesse em resolver a situação de forma amigável.

*****
CPF: *****