Discriminação e falta de acessibilidade

Dracena - SP

21/04/2025 às 17:47

Mesmo sabendo que não vai virar nada essa reclamação, (mais a justiça de Deus não falha) venho dizer resumidamente pois foram vários acontecimentos que jamais imaginei que iria viver em minha vida.
1. Não ter nenhuma empatia ou inclusão para PCDs ( Autismo,TDHA).
2. Vc tem que estar morrendo para eles aceitarem um atestado seu médico ( eu tenho ICC, e tive problemas de coluna sérios que não conseguia me mover comprovados com exames e laudos) e sempre foi negados.
3. Sou autista o estresse e a falta de empatia me fizeram descobrir o meu laudo, e mesmo levando o próprio não foi aceito e não foi dado nenhuma assistência pelo contrário eu fui massacrada, da pior forma possível pela coordenação do curso de medicina onde não se trata nenhum ser humano da forma como me trataram, fizeram me sentir como um ser desprezível só por ter um espectro autista de grau 1 com altas habilidades e super dotação.
4. Sem contar que mesmo diante do meu laudo médico onde o médico pediu que eu não tivesse nenhum tknho de constrangimento e a própria diretoria coordenadora do curso de medicina me retirou de uma prova prática na frente todos outros alunos me impedindo de realizar a minha prova por causa do laudo médicos e autismo que a mesma exigiu e nunca soube lidar com isso.
Agora a questão é como um curso de medicina pode tratar alunos assim ? A coordenação deveria ter ao menos a capacidade de lidar com inclusão a nós alunos PCDs essa visão fechada e arcaica em ***** não deveria existir além do que, ninguém é incapaz a própria coordenação faz q isso aconteça. O que eu não chamaria nem de coordenação de sim descoordenação e falta de humanismo.
Tenho muita tristeza em saber dos próximos alunos que iram passar sem precisar por tanta crueldade desta instituição pela coordenação, penso que se essa instituição fosse mais esperta em vez de não querer enfrentar e ser mais atualizadas teriam mais alunos e iriam crescer mais se tivessem uma visão mais aberta e acolhedora.