Panela de ferro Santana com ferrugem e acabamento ruim - Solicitação de reembolso

Alfenas - MG

30/06/2026 às 09:03

Panela de ferro Santana um [Editado pelo Reclame Aqui] não para de sair ferrugem já fez várias curas, ferrugem continua igual arroz fica escuro acabamento um [Editado pelo Reclame Aqui] quero meu dinheiro de volta !!!!

09/07/2026 às 08:08

Bom dia, Sol!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos o transtorno relatado com o uso do seu utensílio de ferro fundido.

Gostaríamos de tranquilizá-la informando que nossos produtos são fabricados em ferro fundido e possuem um revestimento 100% natural, sem adição de produtos químicos. A formação de ferrugem pode ocorrer, especialmente quando o utensílio é exposto à umidade.

No entanto, essa oxidação superficial não compromete a qualidade nem a durabilidade do produto. Para reverter essa situação, recomendamos seguir o procedimento abaixo:

Lave a peça com água, sabão neutro e uma esponja (podendo ter o auxilio de esponja de aço para retirar os pontos de oxidação);
Seque completamente o utensílio no fogo;
Aplique uma fina camada de óleo vegetal em toda a superfície da peça;
Remova o excesso com papel toalha e aqueça novamente por alguns minutos.

Esse processo, conhecido como cura, ajuda a proteger o ferro contra a ferrugem e preserva a coloração escura natural do utensílio. Recomendamos que essa prática seja realizada após cada uso.

Ressaltamos ainda que não é indicado armazenar alimentos no utensílio após o preparo, pois a interação prolongada entre o alimento e o ferro pode alterar a aparência e o sabor dos alimentos.

Conforme informado em nossa comunicação via WhatsApp, encaminhamos a você o passo a passo detalhado para remoção da ferrugem e para a correta realização da cura com óleo vegetal.

Por fim, gostaríamos de esclarecer que não realizamos reembolsos diretamente de produtos adquiridos por meio de lojas revendedoras. Dessa forma, gostaríamos de confirmar se a compra foi realizada diretamente com a Fundição Santana ou por intermédio de algum de nossos revendedores.

Caso a aquisição tenha sido realizada através de um revendedor, orientamos que entre em contato diretamente com o estabelecimento onde a compra foi efetuada, para que possam verificar a possibilidade de ressarcimento ou substituição, conforme a política da loja.

Caso tenha dúvidas ou necessite de mais orientações, permanecemos à disposição através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente pelo e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (37) 99934-4201.

Equipe Fundição Santana