Réchaud enferrujado após primeiro uso

Belo Horizonte - MG

29/07/2025 às 20:33

Comprei um réchaud da marca Santana e estou muito insatisfeita com a qualidade do produto.

Recebi no dia 17, mas eu só fui usar ele domingo . Lavei, Usei apenas uma vez e, logo depois que usei, com ele frio eu lavei, sequei muito bem e guardei. Quando fui verificar ontem, o réchaud já estava enferrujado. Ainda assim, lavei de novo, sequei com ainda mais cuidado, deixei ventilando e em poucos minutos a ferrugem reapareceu.

Por ser um produto novo e usado somente uma vez, considero inaceitável esse tipo de problema. Infelizmente o prazo de troca dele venceu no dia 24 e eu perdi o prazo de 7 dias para reclamar no loja. Solicito a substituição ou reembolso.

30/07/2025 às 09:47

Prezada, Diana. Esperamos que esteja bem!

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pelo transtorno que você teve com seu utensílio.

Gostaríamos de tranquilizá-la informando que nossos produtos de ferro fundido possuem um revestimento *******% natural, sem adição de produtos químicos. A formação de ferrugem pode ocorrer, especialmente quando o utensílio é exposto à umidade ou armazenado sem os cuidados adequados

No entanto, fique tranquila, pois essa oxidação superficial não compromete a qualidade nem a durabilidade do produto. Para resolver esse problema, recomendamos o seguinte procedimento:

Lave a peça com água, sabão neutro e uma esponja macia.

Seque completamente o utensílio no fogo.

Aplique uma fina camada de óleo vegetal por toda a superfície.

Remova o excesso com papel toalha e aqueça novamente por alguns minutos.

Esse processo, conhecido como cura, ajuda a proteger o ferro contra a ferrugem e também preserva a coloração escura característica do utensílio. Indicamos realizar esse procedimento após cada uso.

Por fim, ******* que não é recomendado armazenar alimentos diretamente no utensílio após o preparo, pois a interação com o ferro pode alterar a aparência dos alimentos.

Conforme nossa conversa via WhatsApp, enviamos para você o passo a passo detalhado de como remover a ferrugem e como realizar a cura com óleo vegetal, que é essencial para evitar o surgimento da ferrugem.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais informações, estamos à disposição através de nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), pelo e-mail ******* ou pelo WhatsApp*******.

Equipe Santana.

20/09/2025 às 21:35

Não recomendo, o produto veio sem instruções de uso, e também no site não se faz mensao sobre a necessidade de deixar o produto embebecido de óleo, para que ele não estrague. se eu soubesse disso eu não teria comprado. não recomendo.

09/11/2025 às 10:00

Produto de má qualidads, sem nenhuma orientação sobre o uso nem no site onde comprei, nem no produto quando chegou. Não recomendo