Protesto de Título Indevido: Duplicata de Aparelho Ortodôntico Não Entregue

21/04/2026 às 00:51

Estou com um título protestado em meu nome. Trata-se de uma DUPLICATA VENDA MERC IND. cujo favorecido é a FIDC DEL MONTE NAO PADRONIZADO, apresentante o BANCO BRADESCO e sacador a 3VISION SOLUTIONS LTDA. Esta duplicata é referente a última parcela de um aparelho ortodôntico que não foi entregue corretamente e nem no prazo contratual por duas vezes, o que inviabilizou o tratamento. Sendo a 3VISION SOLUTIONS LTDA responsável pelo fornecimento do mesmo. Por estes motivos, solicitei na época o cancelamento do contrato, pois o objeto do mesmo nunca recebi. Qual não é a minha surpresa ao descobrir 3 anos depois que a parcela do aparelho, foi transmitida a FIDC DEL MONTE NAO PADRONIZADO e protestada, sem que eu tenha sido informada do mesmo. Preciso que seja verificada essa situação, e encaminhada a carta de anuência, para que eu consiga proceder com o cancelamento deste protesto totalmente equivocado. Tentei contato com o sacador 3VISION SOLUTIONS LTDA. sem êxito.

27/04/2026 às 15:43

Boa tarde, Sra.Renata,
Tomamos ciência da sua reclamação e temos as seguintes considerações e informações:
Importante destacar que o FIDC DEL MONTE (Del Monte), inscrito no CNPJ sob n *****, mantém suas relações comerciais amparadas na mais ampla observância à legislação vigente, contendo avaliação de risco e cobrança de títulos, seguindo os requisitos legais para antecipação de recebíveis com segurança.
Nesse sentido, o cedente 3VISIONS SOLUTIONS LTDA (3Visions), inscrito no CNPJ sob n *****), empresa que Vossa Senhoria informa ter mantido relacionamento comercial, possui conosco um contrato de cessão de antecipação de recebíveis, oportunidade em que teria descontando o título em debate.
Em vista das informações que a Senhora lançou, adotaremos as medidas necessárias para baixa do título em cartório e voltaremos qualquer cobrança unicamente contra o cedente 3Visions.
Esperamos ter atendido vosso chamado e lamentamos o ocorrido.
Cordialmente,
DEL MONTE FIDC MULTISEGMENTOS

28/04/2026 às 00:27

Estou na expectativa que a resolução prometida pela empresa de gerar a carta de anuência e sokicitar o cancelamento do título protestado ocorra em breve. Até o momento não foi feito contato comigo definindo prazos para o que descreveram que será feito em relação ao protesto em meu nome.