Cobrança Indevida de Débito Desconhecido

11/06/2026 às 18:51

Cobrança indevida!
À
[Nome da Empresa - Ex: Fundo de Investimento em Direitos Creditórios Não Padronizados NPL II / Grupo Recovery]
A/C: Setor de Atendimento ao Cliente / Ouvidoria
NOTIFICANTE :
Nome Completo: *****
CPF: *****
E-mail: *****

Prezados,
Por meio desta notificação, venho formalizar minha surpresa e total desconhecimento a respeito de uma cobrança veiculada em meu nome por esta instituição, referente a um suposto débito sob o registro/contrato n [Insira o número do contrato se souber, ou escreva "não informado"].
Considerando que não realizei nenhuma transação comercial ou financeira com esta empresa, solicito, com base no Artigo 6, inciso III, e Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que me seja enviado, no prazo impreterível de 5 (cinco) dias úteis, o detalhamento integral da referida pendência.
Exijo a apresentação dos seguintes documentos e informações:
1. Cópia do contrato original assinado por mim que deu origem à suposta dívida;
2. Identificação da empresa credora original (cedente) que realizou a cessão de crédito para este FIDC;
3. Extrato detalhado demonstrando a evolução do débito (valor original, juros, multas e encargos aplicados);
4. Data de vencimento original da primeira parcela inadimplida.
Ressalto que, caso as provas da evolução da dívida e da contratação regular não sejam apresentadas no prazo estipulado, considerarei a cobrança como indevida e [Editado pelo Reclame Aqui]. Nesse caso, adotarei as medidas judiciais cabíveis para a declaração de inexistência do débito, além de pleitear indenização por danos morais caso ocorra qualquer restrição ou manutenção indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).
Aguardo o envio dos documentos solicitados por meio do e-mail informado acima.
São Paulo - Sp, 11 de junho de 2026.
________________________________________
*****