Cobrança indevida e negativação do FIDC NPL II (CNPJ *****) - Grupo Recovery

São José dos Campos - SP
17/05/2026 às 20:18
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com uma negativação/cobrança que consta em meu CPF emitida pela empresa FIDC NPL II (CNPJ *****), que pertence ao Grupo Recovery .
Ao consultar o meu extrato da Serasa, identifiquei uma anotação de "Dívida Negativada" sob a responsabilidade deste fundo de investimentos, com data de vencimento em 10/05/2022 no valor de R$ 920,38.
Ocorre que eu desconheço completamente a origem dessa dívida. Nunca assinei nenhum contrato direto com o FIDC NPL II, tampouco recebi qualquer notificação prévia detalhando qual seria a empresa originária desse suposto débito, o número do contrato original, ou qualquer comprovante que embase essa cobrança.
Essa inclusão indevida e a falta de transparência estão prejudicando o meu score e restringindo o meu crédito no mercado de forma totalmente injusta.
Diante disso, com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito formalmente:
O detalhamento completo do débito, informando qual era a empresa de origem (banco, telefonia, comércio, etc.) e o número do contrato original;
A apresentação de provas da existência da dívida e da regularidade da cessão de crédito para o fundo;
Caso a empresa não consiga comprovar a legitimidade do débito, exijo a baixa e exclusão imediata dessa negativação do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Boa Vista).
Fico no aguardo de uma solução rápida e definitiva, sem a necessidade de acionar os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) ou a via judicial.
*****
*****