Inclusão Indevida de CPF nos Órgãos de Proteção ao Crédito pela Empresa FIDC NPL2

Esteio - RS
29/05/2026 às 11:43
Eu, *****, venho registrar uma reclamação formal em razão da inclusão indevida do meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito por parte da empresa FIDC NPL2 (CNPJ *****).
Informo que não reconheço essa dívida, tampouco qualquer contrato, compra, financiamento ou obrigação financeira que justifique a negativação realizada em meu nome.
Solicito que a empresa apresente imediatamente toda a documentação comprobatória da suposta dívida, incluindo contrato assinado, comprovantes e demais documentos que demonstrem a legitimidade da cobrança.
Caso não exista comprovação válida da contratação, exijo a exclusão imediata do meu CPF dos cadastros restritivos, uma vez que a manutenção dessa anotação está causando prejuízos à minha imagem e ao meu crédito.
Solicito ainda:
Cópia integral do contrato que originou a dívida;
Identificação do credor original;
Comprovação da cessão do crédito para o FIDC NPL2;
Exclusão imediata da negativação caso não haja comprovação da dívida.
Caso a situação não seja resolvida rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário para garantir meus direitos e buscar eventual reparação pelos danos sofridos.
Aguardo uma solução urgente.
03/06/2026 às 11:08
sem solução