Impossibilidade de resgate de valor retido pelo FGC devido à falha na validação de identidade com documento profissional.

23/07/2026 às 00:45

Estou há mais de dois meses tentando resgatar um valor que tenho direito junto ao FGC, porém não consigo concluir a validação de identidade porque o aplicativo não aceita o único documento oficial de identificação que possuo.

Sou corretora de imóveis e possuo a Cédula de Identidade Profissional do CRECI, documento oficial de identificação civil, com fé pública e validade em todo o território nacional, conforme previsto em lei. No entanto, o aplicativo do FGC sequer oferece a opção de enviar esse documento para validação.

Meu RG é do modelo antigo e não possui o número do CPF impresso. Também não possuo CNH e ainda estou aguardando a emissão da nova Carteira de Identidade Nacional (CIN). Dessa forma, fiquei sem qualquer alternativa para comprovar minha identidade dentro do aplicativo.

O resultado é que meu dinheiro permanece bloqueado há mais de dois meses por uma limitação do sistema, e não por falta de documentação válida da minha parte.

Solicito que o FGC disponibilize uma forma alternativa de validação da identidade, aceitando a Cédula de Identidade Profissional do CRECI ou realizando a conferência por outro meio, para que eu possa finalmente resgatar os valores que me pertencem.

É inadmissível que um cidadão fique impedido de acessar seu próprio dinheiro por uma falha no processo de validação de identidade, especialmente quando possui um documento oficial com fé pública reconhecida em todo o país.