ESTÃO APAGANDO AS MATÉRIAS E NOTAS DO SISTEMA E OBRIGANDO A GENTE A REPETIR AS MATÉRIAS

Passos - MG

02/03/2023 às 11:49

Já é a vigésima denúncia e queixa que faço sobre os [Editado pelo Reclame Aqui] cometidos contra alunos da UEMG e contra mim. Já estou dois anos atrasados no curso devido a várias falhas de sistema e conduta [Editado pelo Reclame Aqui] e de má fé de servidores da UEMG. No começo do curso, a coordenadora Ambrosina distribuiu as matérias, como ela quis, possivelmente para favorecer alunos, e prejudicar outros. Fiquei dois anos fazendo apenas uma matéria por semestre. Depois de um processo administrativo, alguns servidores de Belo Horizonte tentaram regularizar a situação, porém sem nenhuma solução possível. Tive que repetir matérias que sumiram do sistema, a ACG 6 tive que fazer 4 vezes, até o devido momento, se não sumir de novo. Fui reprovado por falta em Evidencia Clínica, sendo que não faltei nem uma vez. E muitos outros alunos também foram reprovados sem ter aula. A professora Kellen Cristina de Oliveira Silva Lemos jamais deu uma aula, faltava sem explicação e chegava com duas horas de atraso. Quando chegava lá, perguntava se os alunos queriam assistir aula, criando uma situação extremamente constrangedora. Tive que repetir a matéria Investigação científica duas vezes, porque sumiu do sistema. Cada falha da instituição provoca um dano ao aluno, e a instituição não sana os danos. Fui impedido de assistir aulas, porque duas matérias tem aulas ao mesmo tempo, e os professores não cumprem os horários determinados. Apagaram as matérias nas quais eu estava matriculado várias vezes, e depois me falaram que eu não tinha me matriculado. Tive que provar que fiz a matrícula, um verdadeiro abuso e desrespeito. Agora enviei algumas matérias eletivas que fiz em outra universidade, e inventaram que era uma pós graduação de uma matéria e com uma carga horária irrisória, coisa que não existe. Nunca ouvi falar, em 10 anos lecionando em faculdades, de pós graduação com 40 horas. Várias instituições oferecem cursos de extensão para graduação, para aumentar o leque de escolha dos alunos para as matérias eletivas. Jamais vi qualquer relação entre matérias de extensão de graduação e cursos de pós-graduação, já que a pós-graduação possui carga horária muito superior. O desrespeito, em si, não para mesmo. Neste semestre tive que repetir a matéria ACG 6 novamente, pela quarta vez consecutiva. Apagaram as minhas matrículas esse semestre, e tive que pedir novamente a correção, e fui obrigado a provar que fiz as matrículas, senão perderia as matérias que estava fazendo novamente. Apagaram depois as notas, porém a professora de Patologia foi na secretaria e resolveu. Situação desagradável, pois é uma prestação de serviço lesiva e que sempre atrasa a formatura dos alunos.
Caso faça alguma requisição na secretaria, simplesmente te enrolam e não resolvem o problema. O aluno fica boiando e sem saber o que faz.
Gostaria de uma solução para não atrasar minha formatura, pois ficar demasiadamente dentro de uma instituição totalmente desorganizada e onde vários [Editado pelo Reclame Aqui] são cometidos (inclusivo abuso sexual contra alunos) não é uma coisa agradável. Já notifiquei o judiciário sobre os casos também!

17/05/2026 às 14:19

Serviço público péssimo, acha que sabotagem de serviço público deixou de ser [Editado pelo Reclame Aqui]