Paciente sofre crise de ansiedade após erro de agendamento e promessa de atestado não cumprida em hospital

Curitiba - PR
24/03/2026 às 21:21
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido no Hospital São Vicente no dia 24/03, que infelizmente se tornou a pior experiência que já tive como paciente.
No dia 24/03, às 08:48, cheguei ao hospital para realizar um exame de ressonância magnética complementar, solicitado pelo médico após o primeiro exame não ter sido suficiente. Fui chamada rapidamente após passar pela recepção e, inicialmente, fui muito bem atendida pela colaboradora *****, a quem faço questão de elogiar pelo profissionalismo e cuidado.
No entanto, já no vestiário, após me trocar para o exame, fui abordada por uma funcionária que se apresentou como Isabela, supervisora do hospital. Ela informou que houve um erro no agendamento realizado pelo funcionário Pietro, pois o médico responsável só atenderia no período da tarde, e que não seria possível realizar o exame naquele momento.
A supervisora então sugeriu reagendar para o dia seguinte às 14:00. Informei que não poderia retornar no dia seguinte, pois já havia me deslocado até o hospital e recebido confirmação do agendamento. Após isso, ela disse que verificaria com o médico a possibilidade de me atender ainda naquele dia às 14:00.
Também informei que, caso permanecesse aguardando, precisaria de um atestado médico, pois minha empresa não aceita declaração. A supervisora Isabela afirmou que conseguiria o atendimento às 14:00 e que também forneceria o atestado.
Diante disso, permaneci no hospital aguardando desde às 08:48 até às 14:30, quando finalmente fui chamada para realizar o exame. O exame foi realizado normalmente, com atendimento adequado do médico e equipe técnica.
Após a realização do exame, dirigi-me à recepção para solicitar o atestado prometido. No entanto, fui informada de que apenas declarações eram fornecidas. Expliquei que a supervisora havia garantido o fornecimento do atestado, motivo pelo qual permaneci aguardando no hospital.
A partir desse momento, a situação se agravou. Fui orientada a aguardar uma posição. Permaneci aguardando por aproximadamente 20 minutos sem retorno. Posteriormente, fui atendida por uma funcionária chamada Elaine, que informou que não seria fornecido atestado, apenas declaração, mesmo diante do erro cometido pelo hospital.
Ao tentar dialogar e explicar a situação, a funcionária solicitou a presença dos seguranças e mencionou chamar a polícia, mesmo eu sendo apenas uma paciente tentando resolver um problema gerado pelo próprio hospital. A situação me deixou extremamente nervosa, e comecei a chorar.
Diante do ocorrido, tive uma crise de ansiedade intensa, com sintomas físicos severos, incluindo:
- Tremores intensos
- Formigamento pelo corpo
- Dificuldade para andar
- Travamento das pernas
- Mãos e boca deformadas
- Sensação de perda de controle corporal
Fui colocada em uma cadeira de rodas e atendida por diversas colaboradoras, incluindo novamente a *****, que foi extremamente atenciosa e prestativa. Permaneci por horas em crise, sendo posteriormente encaminhada para triagem e acompanhada por uma psicóloga.
Após horas, meu estado começou a melhorar. Somente então fui liberada para ir embora, saindo do hospital às 17:41, após um dia inteiro desgastante, que deveria ter sido apenas um exame simples.
Gostaria de deixar registrado:
- Houve erro de agendamento por parte do hospital
- Foi prometido um atestado que não foi cumprido
- Houve falta de preparo para lidar com a situação
- A situação evoluiu para uma crise de ansiedade grave
- O atendimento posterior foi apenas paliativo após o agravamento do problema
Ressalto que alguns profissionais merecem reconhecimento pelo atendimento humano e acolhedor, em especial:
- *****
- Equipe da triagem
- Psicóloga que prestou atendimento
Porém, o ocorrido demonstra falha grave de organização, comunicação e preparo da supervisão.
Solicito:
- Apuração do ocorrido
- Posicionamento formal do hospital
- Providências para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação
Deixo aqui minha indignação, pois o que deveria ser um simples exame se transformou em um dia extremamente traumático, causado por falhas internas do próprio hospital.
Data: 24/03
07/07/2026 às 17:55
Olá, Kerolainy Pereira, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelo ocorrido, pois essa situação não reflete o padrão de atendimento e acolhimento que buscamos oferecer no Hospital São Vicente.
Para que possamos analisar sua manifestação com a devida atenção e buscar a melhor solução para a situação relatada, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo telefone (41) 3111-3000 ou pelo e-mail [email protected].
Seu contato é muito importante para que possamos dar continuidade à análise e prestar o atendimento adequado.
Ficamos no aguardo do seu retorno e permanecemos à disposição para o que for necessário.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Hospital São Vicente Curitiba