Agressão verbal e humilhação em atendimento na FUNEP após bloqueio judicial de contas

Penápolis - SP
27/05/2026 às 09:10
RELATO DE OCORRÊNCIA - ATENDIMENTO FUNEP
No dia *****, às *****, compareci à Fundação FUNEP após constatar que minhas contas bancárias estavam bloqueadas judicialmente.
Inicialmente procurei o setor financeiro para obter informações sobre a situação. Fui informada pela atendente de que não havia nenhum débito em aberto em meu nome. Em seguida, ela me orientou a procurar o setor jurídico localizado no polo.
Ao chegar ao jurídico, a atendente também informou que não constava nenhum débito pendente. Diante da divergência entre o bloqueio judicial e as informações fornecidas, ela se dispôs a me acompanhar novamente até o setor financeiro para buscar esclarecimentos.
Já no financeiro, fui atendida por outra funcionária. De maneira educada, solicitei apenas um documento ou declaração informando que minha situação estava regularizada e que as providências para o desbloqueio das minhas contas seriam tomadas.
Nesse momento, de forma inesperada, um homem que estava no local se aproximou extremamente alterado, falando em tom agressivo, batendo as mãos e gritando. Ele dizia repetidamente: "Tá tudo certo, tá tudo certo! Vai embora, vai embora!"
Eu tentei explicar que apenas precisava de um documento comprovando a regularização da situação, mas ele continuou exaltado e respondeu em voz alta: "Se vai desbloquear ou não, já não é comigo, eu nem trabalho nessa parte!"
Em seguida, passou a me tratar de forma desrespeitosa, dizendo: "Vaza, vaza, vaza!", na presença de outras pessoas.
Diante daquela situação constrangedora, informei que buscaria meus direitos e que esperava que as câmeras de segurança estivessem registrando toda a ocorrência. Nesse momento, ele respondeu de forma ainda mais ofensiva: "[Editado pelo Reclame Aqui]"
Fiquei profundamente constrangida e abalada com a forma como fui tratada. Em nenhum momento fui desrespeitosa com qualquer funcionário. Apenas buscava esclarecimentos sobre uma situação que estava afetando minhas contas bancárias e minha vida financeira.
O que mais me causou indignação foi o fato de eu ter sido atendida de maneira agressiva e humilhante por uma instituição da qual já fui aluna e pela qual sempre tive respeito.
Solicito que os fatos sejam apurados, inclusive mediante análise das gravações das câmeras de segurança do local, para que sejam tomadas as medidas cabíveis em relação à conduta adotada durante o atendimento.
Gabriela.