FIES - falta de fiscalização por parte da faculdade

Pedra Branca do Amapari - AP
28/11/2024 às 12:18
ID: 203119255
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de manifestar minha preocupação em relação a uma situação que meu filho e outros alunos da instituição estão presenciando e relatando, que considero de extrema gravidade.
Fomos informados de que alguns estudantes, ao realizarem a inscrição para o financiamento estudantil (FIES), declararam, na sua autodeclaração, pertencimento aos grupos PPIQ (pretos, pardos, indígenas e quilombolas), quando, na realidade, são brancos. O que é mais alarmante é que, segundo os relatos, uma dessas pessoas afirma que a banca da faculdade teria autorizado essa declaração, o que gera sérias dúvidas sobre a conduta ética da instituição.
É extremamente preocupante que uma universidade se submeta a práticas que favorecem a [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicando, assim, alunos que estão se esforçando para garantir o seu direito de acesso ao FIES de forma justa e legal. Acredito que essa prática não só compromete a integridade do processo, mas também afeta negativamente a confiança dos estudantes na equidade das oportunidades oferecidas pela instituição.
Como mãe, não posso deixar de expressar minha indignação diante dessa situação e informo que estou disposta a formalizar uma denúncia junto ao Ministério da Educação (MEC), caso essa irregularidade seja confirmada. Acredito que a transparência e a justiça devem ser princípios norteadores de qualquer instituição de ensino, e é fundamental que situações como essa sejam apuradas de maneira rigorosa.
09/12/2024 às 15:10
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua preocupação e pelo cuidado em trazer à nossa atenção essa situação relatada. Compreendemos plenamente a seriedade dos pontos levantados e queremos assegurar que estamos comprometidos em promover a transparência, a ética e a equidade em todos os nossos processos.
Já iniciamos uma análise detalhada sobre os fatos mencionados, e queremos reforçar nosso compromisso em investigar rigorosamente quaisquer possíveis irregularidades. Caso sejam constatados desvios, tomaremos todas as providências cabíveis para garantir que os processos sejam realizados de forma justa e em total conformidade com as normas aplicáveis.
Valorizamos muito o diálogo com as famílias e estudantes e, nesse sentido, estamos à disposição para ouvir sugestões e esclarecer dúvidas. Se houver mais informações que possam contribuir com a apuração, ficaremos gratos pelo envio por meio de nossos canais oficiais.
Reafirmamos nosso compromisso com a construção de um ambiente educacional pautado no respeito, na inclusão e na justiça, e agradecemos sua compreensão enquanto trabalhamos para esclarecer e solucionar essa questão.