Não emissão de nota fiscal para serviços funerários e de cremação

Porto Alegre - RS

28/02/2026 às 18:54

ID: 241962987

Venho registrar neste canal a minha insatisfação com a Funerária Angelus referente à não emissão da nota fiscal pelos serviços funerários e de cremação de meu pai, *****, realizados em 29 de janeiro de 2026.

O pagamento foi integralmente realizado pela pagante *****, portadora do CPF n *****, que arcou com os gastos e necessita da nota fiscal para comprovação da despesa. Mesmo após diversos contatos e protocolos registrados, a empresa insiste em não emitir a nota fiscal, o que prejudica diretamente o consumidor.

Os atendimentos foram registrados sob os protocolos ***** e *****, nos quais solicitei de forma clara a emissão da nota fiscal, sem qualquer retorno satisfatório por parte da empresa.

Ressalto que, de acordo com a Lei Federal n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), o fornecedor é obrigado a fornecer ao consumidor, entre outros, informações corretas, claras e adequadas sobre características, qualidade, quantidade, composição, preço e garantia dos produtos e serviços, o que inclui a emissão da nota fiscal como comprovante de prestação de serviço. Além disso, a Lei n 8.846, de 21 de janeiro de 1994, estabelece a obrigatoriedade de emissão de documentos fiscais para comprovar a prestação de serviços, inclusive em ambiente eletrônico. Assim, a ausência de nota fiscal pelos serviços de cremação e óbito realizados configura descumprimento dessa obrigação, inviabilizando a regularidade e a comprovação da despesa pelo consumidor. A ausência desse documento configura descumprimento da obrigação legal e violação aos direitos do consumidor.

02/03/2026 às 15:24

Olá, Emerson.
Espero que esteja bem.

Identificamos em nosso sistema que nossa equipe já encaminhou a resposta por e-mail e esperamos ter esclarecido todas as dúvidas.

Caso precise de qualquer apoio ou tenha alguma outra solicitação, estamos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
0800 006 6688 (WhatsApp ou ligação).

Conte sempre com a gente!

Grupo Angelus

02/04/2026 às 19:03

Prezados,

A Plano Angelus não resolveu:

Não emitiram nota fiscal do funeral, impedindo o Auxílio Funeral ao qual tenho direito;

Não cumpriram prazos que se comprometeram;

Deixam o cliente à deriva, inertes aguardando terceiros (sabe-se lá o que Angelus quer saber) sem agir.

Não contratem Plano Angelus se você ou familiar tiverem direito a auxílio funeral de empresa, conselho ou órgão público. Em situações imprevistas (sem planejamento prévio de falecimento), é financeiramente mais vantajoso reservar e investir o dinheiro do que contratar esse "seguro" que complica a comprovação fiscal.

Procuro outra via diante das negativas da Angelus que criam obstáculo intransponível.

02/04/2026 às 19:06

A Plano Angelus falhou completamente:
- Não emitiu nota fiscal de funeral, impedindo Auxílio Funeral legal;
- Ignorou prazos próprios e contatos (protocolos *****/*****);
- Deixa clientes à deriva, aguardando terceiros indefinidamente.

Não contratem se tiverem direito a auxílio funeral público/empresarial. Sem planejamento prévio, guarde e invista seu dinheiro - evita dor de cabeça com atendimento ao cliente.