Perderam as cinzas do meu pai durante 3 meses!

Porto Alegre - RS

03/07/2026 às 08:26

Com o falecimento do meu pai em meados de março, contratamos os serviços do Crematório da funerária Angelus em Porto Alegre. Realizei o pagamento dos produtos (caixão, flores, coroas, urna etc.) e dos serviços da funerária e do crematório à vista via PIX. No dia, o atendimento foi bom; todos eram atenciosos e respondiam rapidamente às mensagens no whatsapp ou ao telefone.

Foi prometido, na assinatura do contrato de prestação de serviços, que a urna com as cinzas seria entregue em até 10 dias, pois isso dependia de agendamentos e de dias específicos em que se pode usar a fornalha. Entrei em contato 10 dias depois e nunca obtive retorno. Insistí por varios días. No 4 dia fui informado para contatar outro número, do qual também não obtive resposta nos primeiros 2 dias. No 3 dia recebi a seguinte resposta: "Assim que a urna estiver disponível para retirada o Sr. sera avisado e tera 15 para retirar, após será cobrado taxa de armazenamento."

Insisti para saber qual era o prazo para isso acontecer: seriam mais 5 dias ou 10 dias. Também perguntei o motivo da demora. A única resposta que recebi foi a mesma. Sem prazo, sem explicação e com tom rude, como se eu estivesse perguntando algo que não me diz respeito e de que não tenho direito de saber.

Entre esse dia e 26/06/2026, entrei em contato várias vezes para solicitar uma posição. Sempre sem respostas. No dia 30, me passaram outro número de WhatsApp pelo qual eu poderia obter informações. Entrei em contato e a resposta veio 3 dias depois: "está disponível". Perguntei onde poderia retirar e se havia alguma explicação para a demora de 3 meses na entrega das cinzas. Até hoje, 03/07/2026, ainda não responderam.

Eu tenho certeza de que as cinzas do meu pai foram extraviadas, e eles passaram esses 3 meses tentando encontrar ou identificar qual corpo está em cada urna. Quando pressionados, pegaram qualquer uma e disseram que estavam disponíveis. Nunca vou saber se a urna que vou receber contém os restos do meu familiar ou as cinzas do churrasco do último domingo.

Um serviço EXTREMAMENTE caro para oferecer esse tipo de atendimento pós-venda. Uma vergonha.

10/08/2026 às 08:34

Nada foi resolvido