Cobrança de Cancelamento Solicitado por Mudança de Região Geográfica

22/02/2023 às 20:47

Mudei-me de Valentim Gentil para São Paulo Capital em 16/02/*******.

Contratei o plano funerário P21 com serviço de cremação incluindo meu núcleo familiar: pai, mãe, irmã e eu. Meus pais faleceram (um deles em novembro de ******* e outro em julho de *******) e eu e minha irmão nos mudamos definitivamente para SP na data indicada acima. O plano foi contratado em minha residência e em momento algum a vendedora me informou de carência, multa ou afins.
Acontece que o plano funerário adquirido P21 oferece translado de corpos em um raio de 100km e, portanto, o plano não me atende mais. Entrei em contato por telefone e fui informado de que devo uma multa de cancelamento e R$ *******,00 e que a gerente, entendendo minha situação de ter mudado para uma região onde não há atuação da empresa, ofereceria a redução de R$ *******,00 e que o valor restante da multa R$ *******,00 eu poderia parcelar em até três vezes.
Agora, vejamos:
(a) a vendedora, quando me vendeu o plano há dois anos atrás não me informou de fidelização alguma. Na verdade, no momento da venda só se falam nas vantagens da contratação.
(b) o cancelamento é FORÇADO pela situação: morando em SP não tenho atendimento geográfico pela empresa. Neste contexto, devo ser penalizado por não estar mais morando na região atendida ou será que podemos solicitar a inversão do ônus: forçar a empresa a me atender onde moro atualmente?
(c) não faz sentido a multa imposta. O cancelamento se dá por motivo de força maior. Não se trata de minha vontade expressa. Se trata de limitação geográfica no serviço contratado.
(d) em contato telefônico hoje a tarde (22/02 às 17h10) a atendente me passou todas as informações sobre a multa aplicada e o "desconto" da gerente descrito acima. Pedi protocolo do atendimento e ela me disse que o atendimento feito não gera qualquer protocolo. Isto é legal?

Neste sentido, questiono a multa de fidelização aplicada e, considerando os argumentos acima, solicito o cancelamento do plano sem a imposição da multa.
Pedido
Outros (exceto indenização por danos morais, que só pode ser solicitada através de ação judicial)
Descrição do pedido
Solicito o cancelamento do plano sem a imposição da multa.

27/02/2023 às 14:45

Boa tarde, em resposta ao caso do Sr. Luciano Aparecido Magrini, constamos que devido a sua localização geográfica, e pedindo desculpas pelo erro ocorrido, por nossas atendentes informamos que seu contrato já foi cancelado em nosso sistema, sendo assim o Sr. Luciano não tem mas obrigação nenhuma com nossa empresa e vice versa. Agradecemos pelos anos de participação em nossa empresa como nosso clientes.
Sem mais obrigado.
Rosa Mística.

28/02/2023 às 12:20

Sim. A empresa foi ágil e prestativa na solução.