Descaso em um momento tão dificil

21/01/2024 às 15:43
Ver todas ReclamaçõesMeu pai faleceu na quinta-feira a noite, dei entrada na seguradora que que direcionou para a funerária maracanã na sexta bem cedo, enviamos os documentos por volta de 8 horas e foi solicitado que aguardasse ******* minutos para dar sequencia na tratativa, após ******* minutos entramos em contato novamente com a funerária e eles não sabiam responder onde estava a tratativa, e em um momento de dor precisei implorar para ter um retorno da funerária.
E novamente solicitaram ******* minutos e informaram que dentro desse prazo estariam no hospital para dar sequencia, nos encaminhamos ao hospital e chegamos por volta de 10:00 horas que seria o prazo que a funerária deu, e novamente não cumpriram com o prazo e precisamos aguardar por mais de 4 horas até eles chegarem, mais um momento de dor para meu irmão que precisou ficar no hospital por todo esse tempo esperando.
Gostariamos de ter feito o velório na sexta mas por não comprometimento e total falta de empatia e senso de humanidade da funerária não conseguimos.
Saimos do hospital já no final da tarde, horário que não seria mais viavel fazer o velório.
Marcamos o velório com curto prazo, para aliviar a dor da família, mas principalmente da minha mãe, uma senhora de 75 anos. O velório era para ter duração de 2 horas com inicio as 8 horas.
Quando chegou o momento do enterro, o despachante com os documentos para liberação do enterro, não tinha chego, ligamos insistentemente para a funerária para saber onde eles estavam.
Após 40 minutos de atraso o ele chegou, ao entregar os documentos ele percebeu a falta do documento de "faturamento", a explicação dele é que precisava desse documento para saber o que a funerária deveria pagar e o que nós da família precisariamos arcar, e sem esse documento ele não poderiam dar sequência pois não teria como pagar.
Ele, representante legal da funerária, não tinha retorno e nós sequer conseguiamos que a ligação fosse atendida.
Isso se passou horas e toda minha família passando por toda essa dor, mas também por todo esse constrangimento, pois as pessoas perceberam que algo estava acontecendo, pois já tinha passado muito tempo do horário do enterro.
Como não tinhamos retorno algum da funerária e do representante legal que estava presente, nós pagamos todas as custas do velório e ainda nos foi exigindo um valor de ******* reais para a funerária que eu sequer sei do que se trata, o que é um absurdo total, em nenhum momento nos foi contatado para informar que tinha excedido, pois não tinhamos conhecimento quais os valores cobrados, nem o caixão escolhemos, podemos estar pagando um mais caro e terem posto um mais barato, pois não tinhamos conhecimento dos valores .
E até o presente momento não tive nenhum retorno da funerária, nenhuma ligação ou mensagem para justificar essa falta de respeito e profissionalismo dessa funerária.
24/01/2024 às 16:58
Prezada Senhora Renata,
A Funerária Maracanã é uma empresa consolidada no mercado funeral, com mais de 50 anos de existência e sua atuação visa o compromisso com os serviços prestados e, principalmente, com seus clientes. Informamos, que nossas centrais de atendimento ao cliente estão a sua disposição para quaisquer esclarecimentos porventura necessários.
Diante do narrado é importante esclarecer que a Maracanã não possui qualquer gestão ou administração junto a cemitérios públicos ou privados. Assim, cobranças relacionadas a taxas de jazigo e suas manutenções não estão ao nosso alcance. E, no caso em questão, apesar do nosso preposto ter chegado ao cemitério no horário convencionado, foram as tratativas das cobranças cemiteriais que ensejaram o atraso de 40 minutos no velório do senhor Renato Cerqueira da Silva.
Apesar do esclarecido, lamentamos o ocorrido e nos colocamos à disposição no que se fizer necessário.
06/02/2024 às 21:45
Infelizmente tivemos a infelicidade de ter sido direcionada para prestar esse pessimo servico prestado por essa empresa que se diz estar no mercado aproveitando da dor das pessoas para se beneficiarf financeiramente, como pode um sepultamento custar 10 mil Reais? Tendo um seguro funeral, não fomos comunicado que teríamos toda essa despesas extras e se não tivéssemos recursos para custodiar? O que fariam? Pois quando se tem um seguro ao meu ver, não temos que pagar além do que é estipulado , pois se fizesse no particular não teria esse custo tão alto, como nos foi cobrado . No velório tivemos que reclamar com a administração pois colocaram uma única coroa de flores, se aproveitando de outras coroas de flores que meu pai recebeu por ser uma pessoa carismática e querido por muitos, a administração ficou tirando fotos da coroas de flores e falando com vocês, a mesma relatou a nos que essa Funeraria era líder de reclamação no cemitério. Quanto ao atraso que vocês alegam que foi por questionamento, hoje com celular temos como recuperar horários, dias e conversas realizadas com os funcionários envolvidos no serviço que comprovam que ligamos para saber aonde estava o atestado de óbito , iOS o cemitério só liberava o sepultamento com o atestado e todos que ali estavam para prestigiar a última homenagem ao Sr. Renato Cerqueira Silva, perceberam o atraso, inclusive dois advogados que estavam para o sepultamento, ja tínhamos realizado a cerimônia de despida com o pastor celebrante, nos direcionando a administração , obtivemos essa informação que sem o atestado de óbito não poderia dar andamento e que teria que averiguar o que era custo nosso e o que a funerária cobria, sendo que pelo jeito não foi coberto nadai.
12/07/2024 às 12:40
Só na justica