Enterro da minha mãe sem a devida informação dos valores a mais

14/12/2023 às 18:01

No dia 14 de dezembro de *******, mimha mãe, Ilma da Apparecida Helias Borges veio a falecer. Eu tinha um seguro junto ao banco Itaú, em vigência no qual oferecia o serviço para realizar o velório.
Foi verificado junto a empresa que o seguro cobria o serviço da funerária. Contudo, para a minha infeliz surpresa, a funerária após realizar todos os atos preparativos do corpo, informou apenas os locais, sendo o Cemitério do Caju, Alburquerque,Caxias e Ilha do governador, possíveis em que poderia realizar o velório. Foi escolhido o Cemitério do Caju, porém a Funerária não informou nada sobre valores a mais no momento de recolher o corpo.
Fiz duas ligacões junto a funerária para reclamar do valor de R$ 2.******* que eles estão cobrando pelo enterro. E que para não ter a cobrança dos valores teriam que trocar o caixão, a urna, reduziria a Coroa de flor.
Um extremo desrespeito com a falecida e os familiares que estavam vivendo um momento de luto pela perda de uma matriarca.

06/03/2024 às 13:07

Prezado senhor Mozart,

Nossos sentimentos pela sua perda.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, desta forma temos a oportunidade de esclarecer alguns aspectos, são eles:

1 - Funerária Maracanã atua de forma intermediária e assistencial nas demandas de prestação de serviço funerário. Sua gestão se dá por meio de informes de falecimento, análise de documentação e detalhamento e envio à seguradora, que é a responsável pelo pagamento dos serviços prestados.

2 - Em 14/12/*******, as 10:59, momento do contato inicial com o Sr. Mozart Elias Borges, para a coleta de informações iniciais, foi questionado qual seria o cemitério de desejo da família para o sepultamento. Neste momento houve muita indefinição com relação a escolha, chegando inclusive a esclarecimentos quanto a cremação, por fim, optam pelo sepultar numa gaveta no cemitério São Francisco Xavier Caju, numa sepultura de gaveta, o que foi procedido.

3 Quanto aos custos excedentes, conforme o esclarecido no início, a Funerária Maracanã é mera intermediária, cabendo ao seguro a autorização de valores. Visando prestar apoio e opções aos clientes, sugerimos a retirada de alguns itens, para assim, mitigar os valores, nos casos em que os custos possam vir a exceder o teto da apólice.

No mais, esperamos ter esclarecido qualquer questão ainda confusa e informamos que a nossa central de atendimento ao cliente está à disposição para qualquer esclarecimento, porventura ainda necessário.

Cordialmente,

Funerária Maracanã