Cobrança indevida de boleto não solicitado pela Funerária Pax Ltda.

Uruaçu - GO
15/07/2026 às 22:28
No dia 15/07/2026, recebi uma notificação do aplicativo Mercado Pago informando que havia sido registrado um boleto em meu CPF, emitido em favor da FUNERARIA PAX LTDA, no valor de R$ 39,98, com vencimento em 15/08/2026.
Gostaria de esclarecer que nunca contratei qualquer serviço dessa empresa, nunca assinei contrato, nunca autorizei a emissão desse boleto e jamais autorizei a utilização dos meus dados pessoais para esse fim.
Também destaco que nunca tive qualquer contato com a empresa, razão pela qual não possuo o boleto enviado diretamente por ela, tendo tomado conhecimento da cobrança exclusivamente pela notificação automática do aplicativo Mercado Pago.
Diante dessa situação, solicito que a empresa esclareça:
Qual foi a origem dessa cobrança;
Qual contrato ou autorização teria dado origem à emissão desse boleto;
Que o boleto seja imediatamente cancelado, caso tenha sido emitido por engano ou sem minha autorização;
Que seja confirmada, por escrito, a inexistência de qualquer vínculo contratual ou débito em meu nome junto à empresa.
Registrei esta reclamação para buscar uma solução amigável e transparente. Caso seja constatado o uso indevido dos meus dados pessoais, espero que sejam adotadas as providências necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Aguardo um esclarecimento oficial da empresa.
16/07/2026 às 11:00
Bom dia Sr Ivan, o boleto gerado e referente a uma parcial de seu Plano de assistência familiar com o grupo pax , caso haja alguma dúvida pode entrar em contato com nossa central de atendimento em horário comercial : 0800 212 2000