Demora na entrega do diploma do curso EAD do Instituto FUNESP

12/02/2026 às 19:35
Fiz o curso do instituto FUNESP de forma on-line para finalizar o ensino médio e ao concluir, não cumpriram o que prometeram com relação à entrega do diploma. Deram um prazo máximo de 45 dias para que estivesse pronto, mas já se passaram 3 meses desde o dia de pagamento, e nada. Dão desculpa de que "está atrasado porque tem muitas pessoas pedindo o diploma" mas eu não posso ser prejudicada por erro do instituto.
Estou impedida de trabalhar por não ter o diploma . Estou sendo extremamente prejudicada por erro da FUNESP. Já mandei emails, mensagens, fiz ligações e não resolvem o problema, sempre a mesma desculpa.
Vendo que é um curso pago, não indico nem um pouco. São extremamente desorganizados.
13/02/2026 às 16:04
Olá, prezada aluna.
Lamentamos que esteja se sentindo prejudicada, mas precisamos esclarecer alguns pontos importantes para evitar informações incorretas.
Os seus documentos de conclusão certificado e histórico escolar foram emitidos e disponibilizados dentro do prazo acordado, tendo sido entregues em 06/10/2025, conforme combinado anteriormente.
Após essa etapa, a senhora solicitou um procedimento adicional de Apostilamento de Haia e reconhecimento de firma. É importante destacar que esse serviço não faz parte da emissão padrão do certificado e envolve trâmites específicos realizados diretamente em nosso polo administrativo, seguindo exigências legais e cartorárias.
Desde o momento da solicitação, a senhora foi informada de que esse processo demanda um prazo próprio para tramitação, justamente por envolver etapas externas e validações formais.
Reforçamos que não houve descumprimento quanto à emissão dos documentos de conclusão, e seguimos acompanhando o andamento do apostilamento para que seja finalizado o mais breve possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.