Não recebimento de certificado de conclusão do ensino médio e apostilamento de Haia

14/02/2026 às 13:28

Minha filha concluiu o processo de ensino médio em agosto de 2025. Fiz o pagamento do certificado para reconhecimento e apostilamento de Haia em outubro de 2025, e até hoje não recebi o certificado.
Um descaso!
Falta seriedade e responsabilidade!

18/02/2026 às 14:08

Prezada(o), boa tarde.

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação causada. Entendemos plenamente a sua preocupação e a importância do recebimento do certificado.

Informamos que, conforme orientado em contrato, o prazo para emissão da certificação (certificado e histórico escolar) é de até 120 dias úteis letivos após a conclusão do aluno.

Ressaltamos também que os procedimentos de reconhecimento de firma e Apostilamento de Haia são realizados diretamente em cartório, sendo assim, após a emissão do documento pela instituição, é necessário aguardar todo o trâmite externo para finalização do processo.

Para que possamos verificar o andamento de forma mais detalhada e passar informações específicas, solicitamos que a aluna titular entre em contato diretamente com nosso atendimento, pois, por questões de segurança e sigilo de dados, as informações acadêmicas só podem ser repassadas ao próprio aluno.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e acompanhar o caso até a conclusão.

20/03/2026 às 10:21

Ainda espero o diploma físico que não foi enviado à minha residência.

20/03/2026 às 10:44

Olá!

Informamos que o seu documento digitalizado já foi enviado anteriormente, justamente para agilizar a resolução da sua solicitação.

No momento, estamos aguardando o encaminhamento do documento físico pela escola certificadora para que possamos realizar o envio até a sua residência. Fique tranquila, assim que o material chegar em nossa unidade, faremos o envio sem custo algum para você.

Seguimos acompanhando de perto e permanecemos à disposição para qualquer dúvida!

20/03/2026 às 13:51

Sem custo não, porque já paguei pelo envio!
Vão me devolver o valor pago do envio então?