Cancelamento de desconto compulsório com prazo extrapolado e instabilidade no aplicativo

Belém - AL
06/06/2026 às 09:08
Olá
Dei entrada na solicitação de cancelamento do desconto compulsório no meu salário dia *****. Me informaram que o prazo para efetivação do pedido seria de 30 dias. Ocorre que já passou o prazo e até agora não foi liberada minha margem de consignação. E o pior é que eu não consigo acessar o ap da funpresp, aparece uma "instabilidade momentânea" que já dura 4 dias.
Mais uma vez o péssimo serviço da Funpresp me dando prejuízo.
16/06/2026 às 19:03
Prezado Fábio,
Recebemos sua manifestação e realizamos a análise das informações relacionadas à sua solicitação de suspensão do plano.
Verificamos que o pedido foi efetivamente processado e implantado em 01/06/2026, dentro do prazo previsto. Embora a Sala do Participante tenha permanecido exibindo o status "em processamento" por um período, a solicitação já havia sido concluída, e o status foi posteriormente atualizado para refletir a situação correta.
Também informamos que a comunicação da suspensão foi devidamente encaminhada ao SIAPE. A liberação da margem consignável, entretanto, não é realizada pela Funpresp, uma vez que não possuímos acesso para efetuar alterações nesse sistema. Nossa responsabilidade consiste em processar a solicitação e transmitir a informação ao SIAPE, procedimento que foi regularmente executado.
Em relação ao acesso à Sala do Participante, identificamos que houve uma instabilidade temporária, a qual já foi normalizada.
Compreendemos a preocupação gerada pela divergência de informações visualizadas na Sala do Participante e esclarecemos que a situação já foi regularizada.
Essas informações também foram repassadas por meio dos protocolos registrados junto à nossa Central de Atendimento. Caso ainda permaneça alguma dúvida, continuamos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento: www.funpresp.com.br/fale-conosco.
Equipe de Atendimento da Funpresp