Empréstimo quitado com desconto indevido e margem consignável não liberada

Salvador - BA
20/01/2026 às 09:47
Informo que realizei a quitação de um empréstimo consignado em 02/01/2026, o mesmo já aparece como liquidado no portal da Funpresp. Porém, apareceu a parcela a ser descontada no meu contracheque do mês de 01/2026 assim como, a margem consignável não foi liberada. Já entrei em contato, porém ninguém me deu solução quanto até o prezado momento minha margem não ser liberada e a parcela continuar descontando no meu contracheque.
23/01/2026 às 20:03
Olá, Artur,
Recebemos sua manifestação e verificamos que sua operação de empréstimo foi devidamente quitada em janeiro de 2026. Após a confirmação da quitação, a consignação foi encerrada no sistema, com a liberação da margem consignável.
Com relação ao desconto em folha, informamos que a Funpresp não tem acesso ao contracheque dos servidores nem gestão sobre o sistema de pagamento. Isso significa que não podemos incluir ou retirar valores diretamente da folha de pagamento. Já solicitamos ao seu órgão de lotação o cancelamento da consignação do empréstimo. No entanto, como não temos gestão sobre o sistema, é possível que ainda ocorra o desconto referente à competência de janeiro.
Caso isso aconteça, garantimos que o valor será devolvido diretamente na sua conta bancária cadastrada em nosso sistema.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais: www.funpresp.com.br/faleconosco
Equipe de Atendimento da Funpresp-Exe