Funpresp se recusa a cancelar empréstimo consignado após pedido de desistência dentro do prazo legal

Salvador - BA

03/06/2026 às 14:12

Contratei um empréstimo consignado junto à Funpresp por meio da plataforma digital da instituição no valor de R$ 27.000. Dentro do prazo legal de 7 dias corridos, formalizei por e-mail e por telefone o meu pedido de desistência e cancelamento do contrato, exercendo o Direito de Arrependimento garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990). No entanto, a Funpresp se recusa a aceitar a devolução do valor e a efetuar o cancelamento, violando frontalmente a legislação federal vigente. Solicito a imediata disponibilização dos dados bancários oficiais da instituição ou emissão de guia para a devolução integral do montante (que se encontra integralmente disponível em minha conta), o cancelamento do contrato sem ônus e a consequente liberação da minha margem consignável. Segue em anexo a comprovação do pedido de cancelamento enviado tempestivamente dentro do prazo legal.