Quero cancelar minha adesão

Olinda - PE
16/06/2026 às 17:58
Eu preenchi um formulário no mês de maio, para ter mais informações sobre a previdência, mas recebi um e-mail em 15/06 informando que já vai ser debitado do meu contracheque, mas eu não pedi isso, achei que iam me passar as informações primeiro. Gostaria que cancelassem minha adesão antes de ser descontado do meu contracheque.
19/06/2026 às 15:31
Prezado Bruno,
Recebemos sua manifestação e verificamos que o procedimento realizado em maio não consistiu apenas em uma solicitação de informações. O processo efetuado no site corresponde a uma adesão formal ao plano de benefícios. Para concluí-lo, é necessário selecionar a opção de adesão, preencher os dados solicitados e enviar a proposta, que posteriormente é encaminhada para homologação pelo órgão patrocinador e inclusão dos descontos em folha de pagamento.
Com relação ao cancelamento, ele pode ser solicitado a qualquer momento. Inclusive, já encaminhamos orientações e o formulário necessário para formalização do pedido por nossos canais de atendimento.
No entanto, conforme previsto no Regulamento do Plano, o cancelamento não possui efeito imediato. A solicitação produz efeitos a partir do primeiro dia do mês subsequente ao seu protocolo. Até essa data, permanecem válidos todos os direitos e deveres do participante, inclusive a obrigatoriedade de contribuição.
Como a adesão foi realizada há aproximadamente um mês e o processo já foi homologado para inclusão em folha, o desconto informado no e-mail já está programado para ocorrer normalmente.
Informamos ainda que não há devolução da contribuição recolhida nessa situação. Após a efetivação do cancelamento da inscrição, o valor contribuído será direcionado para sua Reserva Acumulada Suplementar (RAS), permanecendo investido em seu nome, sem incidência de taxa de carregamento.
Por se tratar de uma entidade de previdência complementar, o cancelamento da inscrição não permite o saque imediato dos recursos acumulados. Os valores permanecem investidos na Funpresp e somente poderão ser acessados nas hipóteses previstas no Regulamento do Plano e na legislação aplicável, como desligamento do serviço público e posterior exercício dos institutos previdenciários cabíveis.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais: www.funpresp.com.br/faleconosco
Equipe de Atendimento da Funpresp-Exe
19/06/2026 às 15:38
Não façam nada com esse fundo de pensão, eles pegam dinheiro dos clientes sem autorização, aqui mesmo no reclame aqui têm varias queixas semelhantes.
06/08/2026 às 15:22
[Editado pelo Reclame Aqui] empresa, não façam nada com eles, não são claros na comunicação com o cliente e fazem você perder dinheiro.