Sistema instável e sem acesso aos dados

10/08/2026 às 10:32

Realizei minha adesão e, desde então, venho tentando acompanhar meus dados e extrato pelo site e pelo aplicativo. No entanto, há mais de uma semana não consigo acessar as informações, pois sempre aparece uma mensagem informando que o sistema está passando por instabilidades.

Considero essa situação um verdadeiro absurdo e uma grande falta de respeito com os participantes. Confesso que estou bastante preocupada com o nível de ineficiência demonstrado até agora. É inadmissível que, após tantos dias, o problema continue sem solução ou qualquer previsão concreta de normalização.

Caso essa situação persista, infelizmente terei que reconsiderar minha permanência e solicitar meu desligamento.

12/08/2026 às 15:55

Olá, Fabiola.

Agradecemos por nos informar o ocorrido. Verificamos o seu caso e identificamos que a mensagem apresentada na Sala do Participante não está correta para a sua situação. Ela informa que há uma instabilidade no sistema quando, na verdade, suas primeiras contribuições ainda estavam sendo processadas.

Reconhecemos que essa mensagem pode gerar dúvidas e preocupação, principalmente para quem acabou de aderir ao plano. Por isso, já solicitamos a correção do texto para que a informação apresentada aos novos participantes seja mais clara e não gere a impressão de que há uma falha no sistema.

No seu caso, o processamento das primeiras contribuições já foi concluído e os valores já estão disponíveis para consulta na Sala do Participante. Neste momento, apenas a simulação do seu benefício futuro ainda não apresenta valores. Isso acontece porque sua adesão é recente e ainda não há histórico suficiente para realizar essa estimativa. Você não precisa tomar nenhuma providência, e isso não interfere nas suas contribuições nem nos valores que estão sendo acumulados para você.

Aproveitamos para explicar como você poderá acompanhar as próximas contribuições. Quando uma contribuição é recebida pela Funpresp, são necessários alguns dias para que ela seja processada e incluída no seu extrato. Nesse intervalo, o valor poderá ser consultado na Sala do Participante, em Lançamentos Futuros. Depois de concluído o processamento, que normalmente leva cerca de 10 dias, ele passa a compor as informações da sua reserva.

Agradecemos por nos alertar. Seu relato nos ajudou a identificar uma informação que precisava ser corrigida e a melhorar a experiência dos novos participantes.

Sempre que tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, fale com a gente pelos nossos canais de atendimento: www.funpresp.com.br/faleconosco.

Equipe Funpresp