DENÚNCIA ABSOLUTA CONTRA A BANCA FUNVAPI UM ESCÂNDALO DE DESRESPEITO E INCOMPETÊNCIA

Caruaru - PE
16/04/2025 às 13:21
Ver todas ReclamaçõesÉ com extrema indignação e revolta que denuncio publicamente a conduta deplorável da banca organizadora FUNVAPI, que se revelou absolutamente incompetente e desrespeitosa com os candidatos.
Minha esposa e eu nos inscrevemos para o concurso de Agente de Endemias em Joaquim Nabuco e, para nossa surpresa, o certame foi abruptamente CANCELADO, sem qualquer justificativa plausível, e até o presente momento, o reembolso da taxa de inscrição permanece pendente. Este fato, por si só, já configura um atentado contra a transparência e o respeito devido aos cidadãos.
O descaso da FUNVAPI é ainda mais gritante: sequer há atendimento telefônico, e os poucos contatos realizados via WhatsApp evidenciam um atendimento não só ineficiente, mas abertamente debochado e mal-educado. Essa postura é completamente inaceitável para uma instituição que lida com questões tão importantes, minando a fé dos concurseiros no sistema público.
E como se o exposto já não alcançasse níveis escandalosos, minha experiência com a inscrição para a Guarda Civil Municipal de Agrestina corrobora esse cenário de incompetência total. No dia ***** de abril, ao tentar efetuar o pagamento do boleto, fui surpreendido por um erro técnico inexplicável. Mesmo após a prorrogação do prazo para ***** de abril, a falha no sistema persistiu, impossibilitando o pagamento e, consequentemente, a participação na prova. Este desastre organizacional não só fere o princípio da isonomia, como prejudica diretamente centenas de candidatos que se preparam arduamente para alcançar uma vaga.
Esta situação vai além de uma mera falha administrativa: trata-se de um verdadeiro atentado contra o direito dos cidadãos. Exigimos, de forma imediata e sem rodeios, o reembolso integral das taxas de inscrição dos concursos cancelados, bem como uma explicação pública e transparente sobre os inúmeros erros cometidos. A FUNVAPI precisa ser responsabilizada por esse descaso escandaloso e por ter colocado em risco a credibilidade dos processos seletivos públicos.
É inadmissível que, em pleno século XXI, uma banca organizadora demonstre tamanho desrespeito e incompetência. A confiança nos concursos públicos está sendo seriamente comprometida, e é urgente que medidas corretivas sejam adotadas para que outros candidatos não sofram na pele essa revolta burocrática e humilhante.