Propaganda enganosa e recusa de oferta de lava e seca TCL na Liquidapreço Sorocaba/SP

Sorocaba - SP
27/02/2026 às 21:40
ID: 241910281
Perfeito segue a versão **ajustada e mais robusta**, com a inclusão da supervisora:
*****
**RECLAMAÇÃO POR PUBLICIDADE ENGANOSA E RECUSA DE OFERTA**
**Reclamante:** *****
**Reclamada:** Liquidapreço unidade Sorocaba/SP
Na data de **27 de fevereiro de 2026**, compareci à loja Liquidapreço, na cidade de Sorocaba/SP, motivada por propaganda amplamente divulgada anunciando **lava e seca TCL 11 kg pelo valor de R$ 1.699,00**.
Ao chegar ao estabelecimento, constatei que o produto anunciado encontrava-se exposto e vinculado à referida oferta, sendo que a publicidade **permanece ativa**, conforme provas anexas.
Contudo, ao tentar efetivar a compra, fui surpreendida com a negativa do vendedor, que afirmou que a promoção havia encerrado, recusando-se a realizar a venda pelo preço anunciado, mesmo diante da demonstração de que a propaganda seguia vigente.
Diante da situação, busquei a **supervisora da loja**, na tentativa de solucionar o impasse de forma administrativa. Entretanto, a supervisora **ratificou a negativa do vendedor**, mantendo a recusa de cumprimento da oferta e não apresentando solução adequada ao caso.
Além da recusa indevida, o atendimento foi desrespeitoso e constrangedor, tendo sido afirmado que eu deveria procurar meus direitos, situação que me causou evidente frustração e constrangimento enquanto consumidora.
A conduta da reclamada viola frontalmente o **Código de Defesa do Consumidor**, especialmente:
**Art. 30 do CDC** a oferta vincula o fornecedor e deve ser cumprida
**Art. 35 do CDC** diante do descumprimento da oferta, pode o consumidor exigir o cumprimento forçado
**Art. 37 do CDC** vedação à publicidade enganosa
Diante disso, REQUEIRO:
1. O cumprimento forçado da oferta, com a venda do produto pelo valor anunciado de R$ 1.699,00;
2. Esclarecimentos formais acerca da divergência entre publicidade e prática comercial;
3. Providências para evitar novas ocorrências com outros consumidores;
4. Sem prejuízo de eventual indenização por danos morais decorrentes do constrangimento suportado.
Termos em que,
Pede deferimento