Insatisfação com advocacia: falta de retorno, acompanhamento e clareza após finalização do processo.

Londrina - PR

27/08/2026 às 15:14

Saí de uma empresa e, inicialmente, não pretendia entrar com uma ação judicial. No entanto, fui contatado e insistentemente orientado por essa advocacia a ingressar com o processo. Hoje, considero a contratação de um escritório de outra localidade um dos meus maiores erros. Venho registrar minha insatisfação com a falta de atenção, informação, acompanhamento e respeito com o cliente. Meu processo já foi finalizado, porém a empresa ainda não realizou o depósito do FGTS determinado no processo. Ao procurar o advogado responsável para obter orientação sobre a situação, inicialmente não obtive qualquer resposta. Precisei enviar uma nova mensagem para, somente então, receber a informação de que ele estava em audiência. Questiono como um cliente pode obter orientação sobre uma questão relacionada ao próprio processo quando sequer consegue retorno do advogado responsável. Durante a perícia realizada no decorrer do processo, inclusive, tive que comparecer sem o acompanhamento do advogado. Considero o atendimento recebido muito abaixo do esperado, especialmente diante da importância de um processo trabalhista e das dúvidas que permanecem após seu encerramento. Falta clareza nas informações, acompanhamento e atenção ao cliente. Registro minha insatisfação e aguardo um retorno e posicionamento sobre a situação. Não recomendo os serviços dessa advocacia diante da experiência que tive. Aguardo retorno!

27/08/2026 às 15:14

Prezado,

Recebemos sua manifestação e realizamos verificação completa em nossa base de clientes e em nosso sistema de gestão processual. Informamos, de forma categórica, que o senhor não é e nunca foi cliente do Furtado Advogados Associados. Não existe qualquer registro de contrato, atendimento, procuração ou processo patrocinado por este escritório em seu nome.

Em consulta pública, identificamos que a demanda descrita em sua reclamação é patrocinada por escritório diverso, de denominação semelhante ("Furtado Advocacia"), que não possui qualquer vínculo societário ou profissional com o Furtado Advogados Associados banca fundada em 1996, com sedes em Porto Alegre, São Paulo e Rio de Janeiro.

Compreendemos que o senhor tenha insatisfações com o atendimento que recebeu, porém elas devem ser dirigidas ao escritório efetivamente responsável pelo seu processo.
Diante disso, solicitamos que o senhor: (i) confirme a razão social correta do escritório que o representou; (ii) redirecione sua manifestação à empresa adequada; e (iii) solicite ao Reclame Aqui a correção ou exclusão deste registro, por ter sido direcionado à empresa errada.

Furtado Advogados Associados