Alega divergência e não vai cumprir com a cobertura de sinistro

São José dos Campos - SP
29/07/2026 às 23:27
Temos uma proteção dos meus veículos, sofri um acidente de carro devido a um dia com temporal em minha cidade, o carro foi batido no muro para evitar colisões devido as más condições climáticas. No momento eu havia me machucado, solicitei apoio do meu marido que é o associado que contratou a proteção para solicitar o guincho. No dia seguinte fiz os tramites solicitados pela Fusion que foi o boletim de ocorrência, um vídeo explicando o acidente e dados cadastrais. Após 03 semanas de análise, a Fusiom alega que tem divergência de meu marido (associado) ter alegado que foi ele que bateu e depois os documentos tem a minha descrição como a motorista que bateu o veiculo. Em nenhum momento em texto, audios e ligações meu marido referiu que era o condutor. Ele apenas me deu suporte quanto a solicitação de guincho e tramites pela cobrança da própria Fusiom que ele como associado deveria enviar. Por que agora não vão fazer a cobertura, mesmo eu tendo ciência que terei que pagar um sinistro. Não existe nenhuma coerência com essa negativa, eu fiz o que legalmente é exigido contei os fatos e fiz o boletim de ocorrência. Não existe em contrato a exigência do condutor, para alegar que não podem cobrir o sinistro. Aguardo um retorno antes de um processo judicial.
30/07/2026 às 09:03
Olá, Erika Cunha Soares.
A Fusion Proteção Veicular esclarece, inicialmente, que a proteção veicular mencionada está vinculada ao associado titular do cadastro, e não à reclamante. Por este motivo, por questões de sigilo, segurança das informações e proteção dos dados cadastrais, os detalhes completos do processo são tratados diretamente com o titular da proteção, conforme previsto no regulamento interno da associação.
Também não procede a afirmação de que não exista exigência quanto à identificação do condutor ou à coerência das informações prestadas. O regulamento da Fusion estabelece que, em caso de evento, devem ser apresentadas informações completas e verdadeiras sobre a ocorrência, incluindo a dinâmica do fato, circunstâncias do acidente e identificação de quem conduzia o veículo no momento.
No caso em questão, foram identificadas divergências relevantes entre as informações registradas nos canais oficiais da Fusion e a documentação posteriormente apresentada. Essas divergências envolvem pontos essenciais para a análise do evento, especialmente quanto à condução do veículo e à dinâmica do ocorrido.
Dessa forma, a Fusion não pode desconsiderar registros formais existentes no processo, tampouco deliberar cobertura quando há inconsistências que comprometem a verificação da veracidade dos fatos e a correta caracterização do evento.
Ressaltamos que a negativa não ocorreu de forma aleatória ou sem fundamento. A decisão foi baseada na análise documental, nos registros de atendimento, nas informações prestadas e nos critérios previstos no regulamento interno da associação.
A Fusion permanece à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis diretamente ao associado titular pelos canais oficiais de atendimento.
Fusion Proteção Veicular