Peças de baixa qualidade e falta de resposta do suporte após conserto de veículo.

Alecrim - RS

21/07/2026 às 10:20

A Fusion liberou o conserto do meu veículo após a batida, mas colocaram peças paralelas de péssima qualidade que nem encaixam direito no acabamento do carro. Recusei o serviço e o suporte do WhatsApp simplesmente não responde minhas cobranças para colocarem peças originais conforme o contratado.

21/07/2026 às 17:49

Prezado Sr. Victor,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o regulamento da Fusion não prevê que os reparos sejam realizados exclusivamente com peças genuínas da montadora.

Conforme estabelece o item 32.2 do regulamento, a utilização de peças originais é obrigatória somente para veículos dentro do período de garantia total de fábrica. Nos demais casos, a Fusion poderá autorizar peças similares ou paralelas, desde que elas preservem a segurança, a funcionalidade e a utilização regular do veículo.

No caso em questão, trata-se de um veículo ano 2017, portanto fora da garantia de fábrica. Além disso, em razão do ano e do modelo, nem todas as peças genuínas permanecem disponíveis para fornecimento pela própria montadora. Dessa forma, não é possível condicionar a conclusão do reparo à utilização exclusiva desse tipo de peça.

Ressaltamos, porém, que a utilização de uma peça paralela não significa aceitar serviço de baixa qualidade ou acabamento inadequado. Caso exista algum problema efetivo de encaixe ou acabamento, o veículo deverá ser submetido a uma nova avaliação técnica para que, sendo constatada alguma inconformidade, sejam realizados os ajustes necessários ou a substituição por uma peça compatível e adequada.

Portanto, a Fusion não está se recusando a avaliar ou corrigir eventual falha no serviço. O que não encontra previsão no regulamento é a exigência de substituição exclusiva por peças genuínas da montadora. O atendimento seguirá com base nos critérios técnicos e nas condições contratadas pelo associado.

24/07/2026 às 16:32

recebi um e-mail oficial da diretoria pedindo desculpas pelo "equívoco" da oficina credenciada. mandaram as peças certinhas com nota fiscal de fábrica e ainda me isentaram da franquia como compensação pelo estresse. demorou pra caramba pra aparecer um humano de vdd mas dps q resolveram o atendimento foi nota dez.