Seguradora Fusion negou cobertura de seguro para moto montada no Brasil, alegando ser importada.

São Vicente - SP
03/09/2026 às 12:43
No dia 24/06 sofreu um acidente de moto onde tive danos severos tanto pessoal quanto na moto Entrei em contato dias depois a minha moto ainda estava com cobertura da fusion para dar entrada no seguro para poder cobrir uma perda total ou manutenção na moto que eu precisasse recebi a seguinte mensagem de que não era possível, pois minha moto era importada, só que eu tenho um áudio da pessoa que trabalha na administrativo que fez a minha cotação dizendo que a minha moto ela foi feita a cotação como moto nacional e depois no sistema foi alterado para importada para que não fosse para que não tivesse a cobertura necessária, então resolvi pesquisar sobre e descobri que a minha moto DL 160 da Houjue da Suzuki. Não é importada, pois a empresa fabrica a moto no Brasil, ela é montada no Brasil. Então eu entrei com o pedido de seguro e a fusion negou, mas a lei diz que toda moto montada no brasil não pode ser considerada importada!
03/09/2026 às 14:52
Olá, Maxsuel Santos.
A Fusion Proteção Veicular informa que sua manifestação foi registrada e esclarece, inicialmente, que não se trata de seguradora, mas de uma associação de proteção veicular, regida por regulamento próprio, termo de filiação e sistema de mutualismo entre associados.
Em relação ao caso mencionado, esclarecemos que o plano contratado pelo associado foi o plano denominado pela Fusion como Motocicleta Importada. Essa nomenclatura é uma identificação interna/comercial do plano e não significa, necessariamente, que ele se aplique apenas a motocicletas fabricadas ou montadas fora do Brasil.
O ponto principal é que, conforme o plano contratado e aceito pelo associado, os benefícios contemplados eram [Editado pelo Reclame Aqui], furto, rastreamento e assistência 24h com limite de 300 km de guincho. O plano em questão não contempla cobertura para colisão, reparo por acidente ou perda total decorrente de colisão.
O próprio regulamento da Fusion estabelece que os serviços e benefícios são contratados conforme o plano escolhido pelo associado, respeitando as especificidades e coberturas previstas em cada modalidade. Também prevê que o associado deve analisar o plano disponível antes da adesão e que a proteção somente é efetivada após leitura e assinatura do respectivo termo.
Dessa forma, não procede a alegação de que a negativa ocorreu pelo simples fato de a motocicleta ser considerada importada ou nacional. A negativa ocorreu porque o evento comunicado se refere a colisão/acidente, cobertura que não fazia parte do plano contratado pelo associado.
Ressaltamos ainda que o associado assinou o termo de filiação contendo as informações do plano, seus benefícios e limitações, estando ciente das condições contratadas no momento da adesão.
A Fusion permanece à disposição pelos canais oficiais para prestar os esclarecimentos cabíveis diretamente ao associado.
Fusion Proteção Veicular