Cancelamento Negado em Curso do Futebol Interativo

Ribeirão Preto - SP

23/08/2025 às 02:00

ID: 225193007

Adquiri um curso do Futebol Interativo após a promessa de que o mesmo possuía certificação reconhecida pelo MEC e também que teríamos 2 semanas de treinamento prático em algum equipe parceira, o que foram fatos determinantes para a minha contratação. No entanto, após o início, constatei que o curso não possui reconhecimento do MEC, caracterizando propaganda enganosa. Além do mais, não tenho mais condições financeiras para fazer o estágio prático oferecido, então não consigo dispor de mais dinheiro para essa execução, no momento da realização da venda deixei claro para o vendedor que eu estava em outra fase e estudando para a OAB, o mesmo praticamente me forçou ao fechamento pois disse que a turma seria fechada e não conseguiria me dar a mesma oportunidade, somente após 2 anos, e também trouxe a condição do parcelamento em 18x, não tem como um curso de 4.500 reais não ter certificação do MEC, é quase equiparado a cursar qualquer cursinho online de curta duração fornecidos de graça.

Ao solicitar o cancelamento, sem nem solicitar devolução dos valores que já foram pagos, mas que apenas se encerre o contrato e as cobranças futuras, a empresa se recusou a atender meu pedido. Inclusive, em reunião recente com um dos sócios, fui tratado de forma grosseira e desrespeitosa, o que reforça a má conduta da instituição, dizendo que o meu problema financeiro para eles não faz diferença pois eles já receberam integralmente da empresa do cartão, então agora o meu problema seria com a empresa de cartão de crédito e não com eles, se negando a uma solução pacífica, dizendo que já haviam gastado o dinheiro e investido em suporte do curso, sendo que ele é todo entregue de forma digital.

Deixo claro que não possuo mais condições financeiras de arcar com as parcelas e que a negativa em cancelar o contrato, somada à [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de certificação, me causa grande transtorno.

Diante disso, solicito:

Cancelamento imediato do contrato, sem qualquer multa;

Regularização da conduta da empresa, que segue se negando em resolver o problema do cliente por vias pacíficas e satisfatórias.

Se a situação não for resolvida de forma amigável, irei formalizar denúncia junto ao Procon e ingressar com ação judicial com base no Código de Defesa do Consumidor.

29/08/2025 às 17:08

Olá, Fernando.

Nossa missão é trabalhar com sonhos e, por isso, sabemos que essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos alunos. Valorizamos muito os feedbacks, pois eles são essenciais para a constante melhoria dos nossos serviços.

Reforçamos nosso compromisso em resolver a situação da melhor forma possível. Respeitamos sua decisão de seguir com o reembolso, que já está em andamento.

Seguimos à disposição em nossos canais de suporte para qualquer outra necessidade.

Futebol Interativo