Serra - ES

04/01/2025 às 12:46

ID: 206311021

Comprei alguns cursos do Futebol Interativo em set/24 e assisti apenas a uma ou duas aulas de cada curso. Porém, por questões pessoais, pedi para cancelarem minha matrícula e cancelassem as cobranças no meu cartão (parcelei em 12x e já foram cobradas 04 parcelas), visto que eu não conseguiria acompanhar o conteúdo. Simplesmente indeferiram meu pedido.

Na hora de vender os cursos, são bastante atenciosos e persuasivos, mas não explicam detalhes de cancelamentos após os 07 dias, ou seja, caiu na rede, já era.
Não consumi nem 5% do conteúdo, já paguei mais de 30% do valor e não me deram qualquer possibilidade de negociação para cancelamento. Isso não é postura de uma empresa séria.

13/01/2025 às 16:53

Fala Gleison, tudo bem amigo?

Primeiro quero lhe agradecer pelo papo, reitero que foi bem importante seu feedback.

Quanto a sua reclamação, o prazo de 7 dias para desistência da compra não é algo estabelecido pelo Futebol Interativo mas sim pelo código de Defesa do Consumidor que prevê isso, ou seja, estamos respaldados e seguindo o que prevê a Lei.

Notamos que sua solicitação de cancelamento foi pouco mais de 3 meses após a compra, por isso não foi possível dar continuidade, mesmo assim lhe demos algumas opções como alteração do curso ou a extensão do prazo de acesso a plataforma, mas não era interessante pra ti, por isso não avançamos para a solução.

Reitero que diante do exposto não conseguimos reembolsar o valor pelo motivo descrito acima, mas mantemos nosso time de experiência à sua disposição caso queira propor alguma outra alternativa ou aceitar alguma de nossas opções de resolução, queremos resolver.

Atenciosamente

13/01/2025 às 19:07

Depois de várias mensagens trocadas com o Bruno Costa, gestor do time de experiências, só confirmaram o que eu disse: CUIDADO COM ESSA EMPRESA! Uma vez pago, se você, por qualquer motivo, não puder continuar com o curso, mesmo que não tenha acessado as aulas, não te reembolsam, nem parcialmente.

Eles são bons em vender, te envolvem. No processo de venda eles pedem para fazer uma reunião por vídeo chamada, supostamente para avaliar se você tem o perfil do curso que escolheu e sugerir outros cursos, mas na verdade é apenas para descontrair, criar um laço e conseguir vender mais fácil. Inclusive, como estratégia de não perder venda, pedem para fazer o pagamento antes de encerrar a videoconferência.
Solicitei o cancelamento por motivos particulares, porque não conseguirei fazer o curso, não terei tempo disponível, e a solução que apresentaram foi me dar mais cursos! Disseram que não poderiam fazer reembolsos, nem parcialmente, por se tratar de um produto inteiro com pagamento parcelado para facilitar ao consumidor, que não é como uma programação de TV. Argumentei que o produto não é exclusivo, ou seja, se eu não tivesse comprado, o curso ocorreria da mesmíssima forma, exatamente como uma programação de TV.

Não sei ainda da qualidade do curso, porque não vi as aulas, mas argumentei que uma empresa que tem um produto de qualidade não faz esse tipo de política. Dei um exemplo ao Bruno sobre um curso de investimentos que há no mercado (AUVP) que garante a devolução integral do dinheiro se a pessoa não gostar, mesmo depois do diploma emitido! isso é respeito, é acreditar no seu conteúdo e, acima de tudo, acreditar na honestidade do consumidor.

Lamento a decisão do Futebol Interativo. caso eu não tenha tempo de concluir os cursos, foram 4 mil reais pelo ralo.

06/07/2025 às 12:24

Exatamente o que coloquei anteriormente: caiu na rede é peixe. Excelentes para te convencer na hora da venda, mas extremamente inflexíveis se precisarmos mudar os planos. Inventam que não poderiam cancelar parte do curso, MESMO EU NÃO TENDO ACESSADO NEM 0,5% DO CURSO, porque alegam que se trata de um produto só, não é como uma escola. Interessante porque o curso é em módulos. Absurda essa desculpa.
Uma outra coisa que notei posteriormente: na nota fiscal da compra, aparece como e-book, provavelmente para pagarem menos impostos. Isso não me parece correto.
Enfim, empresa nada confiável.