Óculos Oakley Meta HSTN Vanguard com defeito de funcionamento e sem resposta aos comandos, acionamento de garantia.

Rondonópolis - MT

21/07/2026 às 07:28

ID: 254419833

Gostaria de acionar a garantia do meu Oakley Meta HSTN (Vanguard Collection), comprado na Futfanatics, em sua página do mercado livre, pois o produto apresentou um defeito de funcionamento após pouquíssimo uso.
O óculos não liga mais automaticamente ao abrir as hastes, como deveria. Já realizei todos os procedimentos de solução de problemas disponíveis ao usuário, incluindo reinicialização e restauração de fábrica tanto do óculos quanto do estojo de carregamento, porém o problema persiste.
Atualmente, o óculos:
Carrega normalmente no estojo;
É reconhecido corretamente pelo estojo de carregamento;
É reconhecido normalmente pelo aplicativo Meta AI;
Entretanto, não responde aos comandos de captura de fotos nem aos comandos realizados pelos botões da haste direita;
Além disso, o LED interno permanece piscando continuamente na cor branca, sem que o equipamento volte ao funcionamento normal.
Ressalto que utilizei o produto apenas quatro vezes desde a compra. Trata-se de um equipamento de alto valor, e é extremamente frustrante que tenha apresentado esse tipo de falha com tão pouco uso. Também verifiquei que diversos outros consumidores relatam problemas semelhantes, o que aumenta minha preocupação quanto à confiabilidade do produto.
Diante disso, solicito a análise do caso e a substituição ou o reparo do equipamento nos termos da garantia, uma vez que todas as tentativas de solução recomendadas ao consumidor já foram realizadas sem sucesso.

22/07/2026 às 14:58

Boa tarde, Thiago Vasconcelos! Espero que esteja bem.

Meu nome é Ana Paula e estou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e agradecemos pela sua compreensão até o momento.

Verificamos o seu relato e lamentamos o problema apresentado com o Oakley Meta. Entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar de um produto de alto valor e que apresentou falha após pouco tempo de uso.

Informamos que, para compras realizadas pelo Marketplace Mercado Livre, o prazo para solicitação de devolução pela plataforma é de até 30 dias após o recebimento. Após esse período, a FutFanatics disponibiliza um prazo adicional de até 60 dias, totalizando 90 dias contados da data de recebimento, exclusivamente para atendimento de casos relacionados a defeito de fabricação.

Dessa forma, disponibilizaremos um código de postagem reversa, sem nenhum custo, para que o produto seja devolvido pelos Correios e submetido à análise técnica.

Assim que o item retornar à nossa loja, ele passará pelo processo de análise de qualidade, cujo prazo para conclusão é de até 5 dias úteis. Confirmado o defeito de fabricação, seguiremos com o reembolso do valor pago, que será encaminhado ao setor financeiro, responsável pela conclusão do processo em até 7 dias úteis.

Seguiremos acompanhando o seu caso e prestando todo o suporte necessário por meio do atendimento já iniciado via WhatsApp, mantendo você informado sobre cada etapa do processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Ana Paula
Equipe FutFanatics