Reclamação sobre prazo excessivo para reembolso em cupom após devolução de produto

03/09/2026 às 10:45
Prezados,
No dia 26/08/2026, realizei, por meio do aplicativo da FutFanatics, a compra do produto Jaqueta Adidas Alemanha II Originals Azul (tamanho EG), referente ao *****.
O pedido foi entregue em 31/08/2026. Ao receber o produto, constatei que o tamanho adquirido não atendia às minhas necessidades, pois ficou maior do que o esperado.
No mesmo dia da entrega, 31/08/2026, solicitei a devolução do produto pelo aplicativo da FutFanatics, optando pelo reembolso na modalidade Cupom, uma vez que a empresa não disponibiliza a opção de troca direta. Minha intenção era utilizar o crédito para adquirir o mesmo produto no tamanho correto.
Recebi o e-ticket para postagem da devolução e realizei o envio pelos Correios em 01/09/2026. Conforme o rastreamento, o produto foi recebido pela FutFanatics em 02/09/2026.
Posteriormente, entrei em contato com a Central de Atendimento da empresa para obter informações sobre o prazo de disponibilização do cupom de reembolso. Fui informado de que, após o recebimento do produto devolvido, há um prazo de até 5 dias úteis para análise e, sendo a devolução aprovada, mais 3 dias úteis para disponibilização do crédito, totalizando aproximadamente 8 dias úteis, podendo ultrapassar esse período considerando finais de semana e feriados.
Entendo que a empresa possa realizar procedimentos internos de conferência. Entretanto, considero esse prazo excessivamente longo, principalmente porque a devolução foi realizada de forma imediata, o produto foi devolvido em perfeitas condições e minha intenção é apenas adquirir o mesmo item em tamanho diferente.
Essa demora pode resultar na indisponibilidade do produto desejado ou na perda do preço originalmente praticado de R$ 359,90, causando prejuízo ao consumidor que agiu dentro de todos os procedimentos estabelecidos pela própria empresa.
Dessa forma, solicito que a análise da devolução e a disponibilização do crédito em cupom sejam realizadas com a maior brevidade possível, permitindo que eu efetue uma nova compra do produto no tamanho adequado e nas mesmas condições comerciais da compra original.
Agradeço a atenção e aguardo uma solução.
*****
04/09/2026 às 09:00
Bom dia Josimar Vercinskas Mineo! Espero que esteja bem.
Meu nome é Maria Alice e estou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Após analisarmos seu pedido, verificamos que ele foi recebido em nossa loja no dia 02/09/2026. Após o recebimento, o pedido passa por uma análise de qualidade realizada pelo departamento responsável, com prazo de cinco dias úteis para conclusão.
Assim que a análise for concluída e aprovada, o pedido será encaminhado ao departamento financeiro para dar sequência ao processo de reembolso, conforme solicitado.
Ao revisar sua solicitação, constatamos que foi solicitado o Cupom-Vale compras. O prazo para a realização do Cupom-Vale compras é de cinco dias úteis, podendo ser gerado antes desse período. Ressaltamos que estamos tratando o seu caso com prioridade.
Seguiremos acompanhando o seu caso e prestando todo o suporte necessário por meio do contato já iniciado via WhatsApp, garantindo que você tenha acesso a todas as informações sobre o seu pedido.
Espero ter esclarecido suas dúvidas e lhe atendido bem.
Maria Alice Asmar
Equipe FutFanatics.
04/09/2026 às 09:10
Tremenda falta de respeito com o consumidor, que devolveu de imediato o produto em perfeitas condições e deseja adquirir outro no tamanho adequado e com o valor pago, porém, está sendo impedido pela Loja que demora quase 15 dias para analisar o caso estando com o produto em seu poder. É um absurdo, porque, passado essa prazo é certo que não haverá mais o produto nas condições em que foi adquirido e a loja simplesmente prefere perder a venda e o Cliente ao invés de resolver a questão. Estou muito decepcionado.
04/09/2026 às 15:11
Entendo que a empresa precise seguir procedimentos e diretrizes internas. No entanto, no caso específico de reembolso por cupom, modalidade que escolhi para adquirir o mesmo produto de acordo com minhas necessidades, acredito que a solução poderia ser mais ágil.
O prazo informado, de aproximadamente 15 dias para conclusão do processo, me parece excessivamente longo. Em situações como essa, é provável que muitos clientes acabem desistindo da utilização do cupom e optem pelo reembolso integral dos valores.
Deixo essa consideração como uma sugestão de melhoria, visando proporcionar uma experiência mais satisfatória e eficiente aos clientes.