FuturaBroker recusou saque de lucros e propôs apenas estorno do valor investido

Recife - PE
07/06/2025 às 08:44
ID: 219065449
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/05/2025, realizei a abertura de conta e o depósito inicial na plataforma FuturaBroker. Iniciei as operações no mesmo dia, e no dia 06/05/2025 solicitei o primeiro saque. Apenas no dia 08/05/2025 recebi retorno da corretora, mencionando a existência de um "rollover" como condição para o saque exigência que não estava claramente apresentada no momento da adesão.
Ciente da condição, continuei operando ativamente na plataforma e ultrapassei 127 operações, atingindo mais de 6 vezes o valor inicialmente investido, o que, segundo os próprios critérios da empresa, me qualificava para o saque.
No dia 17/05/2025, solicitei um novo saque e não obtive retorno. Após insistentes contatos por e-mail, recebi uma resposta automática dizendo:
"Sua solicitação será agora priorizada para processamento imediato junto ao setor financeiro, e você receberá a confirmação assim que o valor for creditado."
Contudo, nada foi creditado, e continuei solicitando esclarecimentos e o cumprimento da obrigação contratual. Após vários dias, recebi outra resposta afirmando que:
"A FuturaBroker está passando por uma grande atualização técnica para lançamento da nova versão V2 da plataforma.."
Mesmo assim, não fui informado de nenhum prazo efetivo nem me foi oferecida uma solução justa. Finalmente, no dia 06/06/2025, fui surpreendido com o comunicado de que o valor seria estornado, sem qualquer devolução dos lucros obtidos, nem correção monetária pelo tempo em que os valores ficaram retidos.
Ressalto que não houve violação das regras operacionais da corretora por minha parte. A empresa, por sua vez, alterou unilateralmente o contrato, descumpriu o dever de informação, retenção indevida de valores, e causou prejuízo financeiro e emocional, considerando que os recursos eram necessários para despesas imprevistas.
Solicitação:
Pagamento imediato do valor solicitado no saque, com todos os lucros e créditos devidos;
Correção monetária e juros pelo atraso na liberação dos valores;
Esclarecimento público sobre a política de rollover e sobre os critérios de bloqueio de saques, com transparência e boa-fé;
Caso não haja solução, reservo-me ao direito de acionar Procon, CVM e demais órgãos competentes, além de buscar medidas judiciais cabíveis por danos materiais e morais.
07/06/2025 às 10:24
Olá, Pedro.
Espero que você esteja bem!
Recentemente, entramos em contato para tentar solucionar a sua reclamação e ficamos felizes em termos conseguido alcançar uma resolução para o seu problema.
Agradeço pela sua compreensão e pela colaboração durante nossa conversa. Se precisar de mais alguma coisa, não hesite em nos contatar. Estamos sempre à disposição para ajudar!
Um abraço e um ótimo final de semana!
Atenciosamente.
09/06/2025 às 11:15
Olá.
Não considero a situação resolvida.
A empresa não entrou em contato diretamente comigo para solucionar o problema, e até o momento minha conta segue suspensa sem comprovação clara de qualquer violação real aos Termos de Uso.
Reitero que nunca utilizei robôs, VPN, ou qualquer sistema de automação. Operações manuais podem ocorrer em sequência sem que isso seja anormal em day trade.
Solicito uma revisão detalhada, transparente e imparcial com liberação da conta ou devolução integral dos valores bloqueados.
Aguardo solução.
29/11/2025 às 11:36
Pelo menos fizeram o extorno do valor investido. Mas, o lucro nunca vi.