Futura Centro de Treinamento Profissional - Cobrança indevida após cancelamento de curso por alteração de local

Santo André - SP

24/03/2026 às 13:46

Realizei a contrataçao de um curso para minha filha junto a Futura Centro de Treinametno Profissional em 12/10/2018, com pagto via cartao de credito em 5 parcelas em condição promocional . Solicitei o cancelamento do curso , pois eles alteraram o local da realização das aulas, fato que tornou inviavel a continuidade da frequencia ao curso, em razão da incompatibilidade com minha rotina e descolamento. Conversei com o administrativo que me informou que nao há ressarcimento proporcional de valores pois adquiri no cartao de credito em valor promocional, e que eu teria que transferir para outra crianca a vaga ( nao tenho a quem passar). Ela pediu para eu falar com o advogado Dr *****, mandei mensagem e ate o momento desde o dia 06/03/2026 sem resposta .
Ressalto que, conforme estabelece O CDC artigo 51, clausulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou imponham penalidade desproporcional podem ser consideradas abusivas.
Ressalto que minha intenção é resolver a situação. Pois minha filha so nao esta frequentando o curso por que a empresa mudou para um local inviavel para mim , pouco meses do inicio das aulas.
GOSTARIA DO RESSARCIMENTO DO VALOR PROPORCIONAL .
AGUARDO UM RETORNO DA EMPRESA