Curso de Bombeiros Mirins: Propaganda Enganosa, Mudança de Polo e Atendimento Precário

Osasco - SP
01/06/2026 às 11:08
Contratei o curso para meu filho de 8 anos no dia *****, após a visita dos bombeiros a escola, convidando os pais a uma palestra. No dia eles levam as crianças para um lugar para fazer atividades e fazem uma super propaganda enganosa do curso, lavagem cerebral com os pais.
Então contratei, paguei no cartão de credito onde oferecem promoção, já deveria ter achado estranho ai.
Fechei contrato no polo de santo amaro, porém local próximo polo de Osasco (Faculdade Anhanguera), assim foi remanejado, entrei no grupo de todos os sábados, meu filho foi uma aula e não quis mais voltar, por insistência nossa, ele foi, mas na força do ódio, disse que é chato as aulas e só ia reclamando as vezes chorando. O uniforme pago em *****, chegou final de *****.
Até um dia em maio, após meses de aula, algumas para repor, falaram que final de semana seria formatura de todos os bombeirinhos que começaram o curso em tal mês, não lembro, não era o caso do meu filho, ai questionei no particular, onde me perguntaram quando ele começou o curso, falei, e ai disseram que ele estava na turma errada, mas como assim, olha o estresse que passei com ele indo sem vontade, então colocaram ele no quinzenal e a formatura só em *****, isso bagunçou tudo, as aulas que já tinha feito, as que tinha para repor, ninguém me deu explicações, simplesmente trocou, ele começou ir em maio quinzenal foi uma aula e no outro somente ele foi e simplesmente cancelaram a aula por ter só ele, e agora semana passada, mandaram uma mensagem que mudaram de endereço, os alunos foram transferidos para o polo Butantã, isso não aceito, ficará bem mais longe, eles tivessem procurado um local próximo, pela região central de Osasco. Questionados, falaram que esta em contrato que por sinal um contrato com clausulas abusivas que beneficia somente eles, referente cancelar, não posso por ter pago no credito promocional, eu posso esta transferindo o curso para outra criança e pronto, não deram suporte algum, pelo contrario, a atendente fez pouco por que falei que ia atras dos meus direitos, isso é inadmissível.
NÃO RECOMENDOOOOOOOOO JAMAIS, NÃO VOLTO FAZER NEGOCIO.
Na palestra, tudo muito lindo, varias promessas.
Na prática não fazem nada, pós venda não estão nem ai para o cliente.
05/06/2026 às 14:22
Boa tarde Vitória
Conforme conversamos, os devidos esclarecimentos sobre a questão mencionada já foram realizados.
Caso ainda reste alguma dúvida, por favor, não hesite em me acionar estou à disposição para ajudar no que for necessário.
sigo à disposição sempre que precisar.
Veronica
Bombeirinho Paulista
05/06/2026 às 14:32
Boa tarde, Verônica.
Vocês não resolveram meu problema, simplesmente pediu para ler o contrato e, ainda me perguntou se eu não li antes de assinar.
É um ABSURDOOOOO, ABUSIVOOO, a pessoa não ter o direito de cancelar um contrato.
Mas as devidas providencias já estão sendo tomadas.
05/06/2026 às 14:41
NÃO CAIAM GENTE, NÃO VALE A PENA O ESTRESSE A DOR DE CABEÇA. PÓS VENDA É PESSIMO.
SEM FALAR QUE O CURSO É RUIM, NÃO É TUDO AQUILO QUE PASSAM PARA OS PAIS, MEU FILHO ODEIA IR.
NÃO INDICOOOOOOOOOOO.