Propaganda Enganosa | Cancelamento de contrato

28/04/2026 às 10:41
Solicito o CANCELAMENTO IMEDIATO do contrato, sem aplicação de multa, diante de graves irregularidades na prestação do serviço e indícios de prática enganosa.
No momento da contratação, foi apresentado um curso com forte apelo à formação de bombeiro mirim, incluindo atividades práticas, simulações e desenvolvimento infantil com base em práticas reais, utilizando elementos visuais e abordagem que remetem diretamente à imagem institucional do Corpo de Bombeiros.
Entretanto, o serviço efetivamente prestado é totalmente diferente do ofertado. As aulas se limitam a atividades simples em sala, sem qualquer estrutura prática prometida, caracterizando claro descumprimento da oferta.
Além disso, tomei conhecimento de que o próprio Corpo de Bombeiros alerta publicamente que NÃO realiza cursos pagos de bombeiro mirim, o que reforça a suspeita de indução do consumidor ao erro.
Há ainda diversos relatos semelhantes de consumidores, indicando possível prática reiterada da empresa.
Diante disso, resta configurado:
* Descumprimento da oferta (art. 30 e 35 do CDC)
* Possível propaganda enganosa
* Indução do consumidor ao erro
* Cláusula contratual abusiva (multa de 50%)
Ao solicitar o cancelamento, fui informado da cobrança de multa de 50% sobre o valor restante, o que é manifestamente abusivo, conforme art. 51 do CDC.
Ressalto que NÃO solicito devolução de valores já pagos, apenas:
* Cancelamento imediato do contrato
* Isenção total de multa
* Interrupção das cobranças futuras
Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes.
Aguardo solução imediata.
30/04/2026 às 15:07
Boa tarde Amanda
Conforme conversamos, os devidos esclarecimentos sobre a questão mencionada já foram realizados.
Caso ainda reste alguma dúvida, por favor, não hesite em me acionar estou à disposição para ajudar no que for necessário.
Ah, antes que eu me esqueça: por gentileza, finalize a publicação indicando que o problema foi resolvido e, se possível, avalie o atendimento prestado. Ficarei muito grata se puder me atribuir uma nota 10!
Agradeço pela confiança no meu atendimento e reforço que sigo à disposição sempre que precisar.
Veronica
Bombeirinho Paulista
30/04/2026 às 15:27
A empresa não apresentou solução para o problema.
O cancelamento sem multa foi solicitado formalmente e recusado, conforme registrado inclusive em atendimento via WhatsApp.
Portanto, a situação NÃO foi resolvida.
Reitero que o serviço prestado não corresponde ao ofertado, caracterizando descumprimento da oferta, e que a multa aplicada é abusiva.
O caso segue em análise junto ao Procon e à operadora de pagamento.
Aguardo a resolução efetiva com o cancelamento do contrato sem ônus.