PROBLEMA GRAVE COM A AMAROK HIGHLINE 3.0 V6 CD

Florianópolis - SC

08/03/2024 às 11:16

Em 28.02.******* realizei a revisão de 20.******* km do meu veículo AMAROK HIGHLINE 3.0 V6 CD na concessionária Wolkswagen FUTURA localizada em Florianópolis-SC. Ao retirar o veículo após revisão realizada com 19.******* km rodados, fui surpreendido com a orientação de que deveria OBRIGATORIAMENTE usar ******* ml de um aditivo estabilizador do óleo diesel S10 em cada abastecimento de um tanque, sob pena de assim não proceder, poderá ocorrer a perda da garantia do veículo. Fiquei perplexo, afinal, quando comprei o veículo zero km na concessionária Auto Elite de Rio do Sul - SC, jamais fui alertado da necessidade perpétua de adicionar um aditivo no tanque de combustível na proporção de ******* ml para cada tanque completo, ou seja, ainda há a agravante do proprietário ter que saber qual a proporção correta de aditivo a ser introduzido no tanque nos casos de abastecimentos parciais. Simplesmente um absurdo que só prospera no Brasil, onde o consumidor é enganado e o Código de Defesa do Consumidor torna-se inócuo.
Qual o argumento apresentado para a necessidade do uso do aditivo ALMAX desenvolvido especificamente para a Wolkswagen conforme consta na embalagem do produto; "A qualidade do óleo diesel S10 vendido no Brasil, gera carbonização e oxidação nos bicos injetores da AMAROK V6, enfim, problemas na bomba de alta, bicos injetores, ou seja, sistema de alimentação do combustível até a consequente combustão.
Dados do veículo;
Modelo: AMAROK HIGHLINE 3.0 V6 CD
Ano: *******/*******
Chassi: WV1DA22H8NA035356
Aquisição: 27.09.*******
Nota fiscal da aquisição: *******.*******.*******
Nota fiscal da revisão 20.******* km: *******.*******.*******
Valor: R$ *******.*******,00

Fato GRAVE e totalmente ilegal conforme as normas da ANTT, onde expressamente determina que veículos de passeio não podem transportar produtos inflamáveis em seu interior. O aditivo ALMAX é inflamável e consta claramente na embalagem que é um COMBUSTÍVEL e deve ser mantido o produto distante do calor.
Quantos graus de calor ? Não consta na embalagem !
Como posso armazenar dentro do veículo um litro de combustível/aditivo no interior do veículo estacionado em dias de verão ? O próprio termômetro do veículo chega a marcar 48 a 53 graus no interior com o veículo fechado/estacionado ! Simplesmente absurdo.
Terei que avisar minha seguradora que transporto um combustível/aditivo por ser obrigado a adicioná-lo ao tanque e, no calor intenso por expansão dos gases no frasco, poderá gerar algum sinistro ?
Por que outras montadoras fabricantes de caminhonetes a diesel não exigem este procedimento, adicionar aditivo ao tanque ?
O problema da Wolkswagen foi de erro de projeto e engenharia ao lançarem AMAROK V6 ?
A Wolkswagen admitiria que o erro foi de engenharia ? Não ! Estão transferindo o problema para a qualidade do óleo diesel, muito mais fácil !
Já alertaram a Petrobrás a respeito da má qualidade do óleo diesel ?
Por que outras marcas não obrigam o uso de aditivo nos abastecimentos com óleo diesel S10 ? Talvez por não ter problemas de engenharia no projeto !

Cada vez mais atônito, empresas que vivem levantando a bandeira da qualidade, ISOs, excelência em tudo,.., marketing puro, e para não admitir/resolver inventam as desculpas mais estapafúrdias que desafiam a paciência do consumidor.

08/03/2024 às 12:40

Você fez a reclamação para empresa errada. Nos somos a Futura Multimarcas seminovos de Criciúma. Favor ajustar.

11/03/2024 às 17:43

Boa tarde !
Não realizei reclamação para empresa errada, não faço ideia de como esta reclamação chegou até uma revenda de seminovos de Criciúma-SC. Portanto, não procede a manifestação de que realizei reclamação errada.
Realizei uma reclamação no site RECLAME AQUI sobre problema com veículo da marca Wolkswagen AMAROK V6. No site RECLAME AQUI somente é dada a opção de mencionar a montadora do veículo, neste caso é a WOLKSWAGWN.
Reitero, se a reclamação chegou a uma revenda de seminovos em Criciúma, então o site RECLAME AQUI errou ou não funciona.
A reclamação sobre a AMAROK deveria estar sendo respondida pela montadora WOLKSWAGEN, a única responsável pelo defeito que a AMAROK V6 apresenta quanto a bomba de alta e bicos injetores, que agora exigem a adição de líquido estabilizador de combustível em cada abastecimento.
Reitero, quem deveria estar respondendo esta reclamação é a montadora WOLKSWAGEN

11/03/2024 às 17:49

O site RECLAME AQUI errou, não faço ideia de como esta reclamação chegou a uma revenda de seminovos de Ciciúma-SC, não comprei o carro com vocês.
Comprei a AMAROK zero km da concessionária AUTO ELITE de Rio do Sul-SC, e realizei a revisão na concessionária FUTURA (nome fantasia), razão social da concessionária Futura é; AUTO CAPITAL COMÉRCIO DE VEÍCULOS Ltda.
Realizei uma reclamação sobre o veículo AMAROK V6 da montadora Wolkswagen, acreditando que eles teriam a obrigação de respondê-la.

01/04/2024 às 17:19

Não sei como a minha reclamação foi enviada para uma revenda multimarcas de Criciúma-SC. Está totalmente errado, sem mencionar o erro que cometeram ao enviara Criciúma, até a presente data nunca tive qualquer resultado ou manifestação da montadora Volkswagen, verdadeira responsável pelo problema manifestado na minha reclamação.
De onde o site ReclameAQUI tirou a ideia ou inciativa de enviar a minha reclamação para Criciúma ???