Cobrança integral mesmo após falha no sistema por 15 dias

Itapecerica da Serra - SP
01/07/2026 às 15:42
Contratei o sistema da Futura para emissão de notas fiscais e, durante aproximadamente 15 dias, enfrentei um problema que impediu a emissão das notas. Nesse período, entrei em contato diversas vezes com o suporte, mas o problema não foi solucionado de forma rápida. Cheguei, inclusive, a receber a orientação de comprar outra máquina.
Como precisava manter minha empresa funcionando, fui obrigado a contratar um segundo sistema temporariamente. Nesse outro sistema, as notas fiscais foram emitidas normalmente, demonstrando que o problema não estava no meu equipamento.
Quando recebi a cobrança da mensalidade, solicitei um desconto proporcional devido ao período em que o serviço não atendeu às minhas necessidades e aos custos extras que tive. A empresa negou o pedido alegando que houve atendimento do suporte. No entanto, prestar suporte não compensa o fato de que o serviço permaneceu sem funcionar adequadamente por cerca de 15dias.
Acabei pagando a mensalidade integral para não ficar inadimplente, mas considero a cobrança injusta diante de todo o transtorno. Após minha manifestação, não obtive mais retorno da empresa.
Meu objetivo não é deixar de pagar pelo serviço, mas receber um desconto proporcional na próxima mensalidade, como forma de compensação pelos prejuízos e transtornos causados
01/07/2026 às 17:25
Olá, Prezado!
Realizamos uma análise detalhada do histórico de atendimentos e identificamos que sua solicitação foi acompanhada por nossa equipe em diferentes momentos, com a realização de diversas tratativas para identificar e solucionar a situação.
Conforme os registros:
Em 11/05, foi identificado que o sistema estava com uma versão desatualizada, sendo necessária a sua atualização.
Em 19/05, após a orientação de atualização, o atendimento foi encerrado por ausência de retorno para continuidade das validações.
Em 30/05, um novo atendimento foi iniciado para análise da emissão de NFC-e. O caso foi escalonado para os times especializados, porém também foi encerrado por falta de interação necessária para prosseguir com as verificações.
Em 01/06, após novo contato, análises foram realizadas pelas equipes técnicas e executados diversos testes, sem sucesso.
Posteriormente, com a troca de um novo computador a emissão da NFC-e ocorreu normalmente.
Dessa forma, com base nas análises realizadas e no histórico dos atendimentos, não foram identificados elementos que permitam atender à solicitação conforme apresentada.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário caso surjam novas dúvidas ou seja necessária qualquer outra orientação.
SAC - Futura Sistemas
01/07/2026 às 17:56
Atendimento ruim profissionais despreparados e ainda acham que estão certos