Cliente se sente desrespeitado e humilhado por mau atendimento e recusa de serviço na concessionária Futura Volkswagen

Blumenau - SC

09/07/2026 às 20:14

Tive péssimas experiências desde o 1 contato com Futura Volkswagen Endereço: R. Santos Saraiva, 554 - Estreito, Florianópolis - SC, 88070-101 Telefone: (48) 3248-7000.
Logo nos atendimentos via WhatsApp, que deveria ser facilitador, foi um empurra empurra que tive que ligar para saber o que fazer para ter acesso ao Pós venda. Ao ir na 1 vez no Local, fui fora do horário e ninguém do setor estava presente, até aí tudo bem, entendo que tenha horário do almoço do pessoal, visto que as vendas, para vender, estavam de plantão, mas o pós venda estavam TODOS fora do setor. O que mais me deixou frustrado é que ao questionar o vendedor no salão, fui corrigido umas 02 vezes do que era Pós venda, Serviços, venda, etc.. Até que perdi a paciência e disse que quem trabalhava na Volkswagen era ela e não eu, que eu buscava serviço de reparo para batida de carro ( minha linguagem como cliente) e estar sendo corrigido na linguagem técnica não era nada profissional. Fui embora já desacreditado que o local era adequado. Ao retornar no outro dia, fui até o balcão indicado, o rapaz que me atendeu (LUAN) novamente me corrigiu, " REPARO? O SENHOR ESTÁ QUERENDO DIZER? PÓS VENDA?) Respirei fundo e só respondi que SIM. Fui indicado a Amanda NO FINAL DA LOJA. Fiquei das 08:30 até umas 08:47 esperando a pessoa que ia me atender. A Tal Amanda, desceu de uma sala lá de cima após eu começar fotografar a sala sem ninguém e vazia após quase 15 minutos andando feito uma barata tonta naquele galpão, com seu cafezinho e perguntou o que eu queria.
Informei que havia batido toda lateral do meu carro e precisava orçar para arrumar.
Ela apenas perguntou se era particular e informei que dependia do orçamento.
Ela perguntou o ano, informei que 2014 e ela prontamente informou que não atendia carros deste ano e que poderia levar
em uma oficina no final da esquina, um oficina de bairro.
Incrédulo e voltei a repetir, pois, talvez ela não tivesse entendido o que eu precisava e ela voltou a repetir que meu carro não se fabricava mais peças e que não conseguiria me atender.
A Amanda, sequer olhou meu carro, perguntou qual os danos, ou fez qualquer pergunta.
Ninguém citou que precisava de peças ou coisa parecida, ela sequer pediu para olhar o carro ou pediu para alguém orçar..
A seguradora que acionei e iria na loja Futura Volkswagen orçar para verificar se seria mais viável para por fora e particular havia me alertado que essa loja não atendia algumas situações e se negava atender casos similares por seguro.
Me sento altamente desconfortável e até mesmo desrespeitado e até humilhado.
Pois=s ano passado levei meu carro na Volkswagen de Blumenau, aliás
02 vezes, para trocar os retrovisores por completo e outra vez em outra batida frontal que troquei toda frente do carro e pintei..
Ela sequer quis saber como estava o carro e o que precisava.
Se era uma desamassado, martelinho de outro e uma pintura nova, etc..
Entrei em contato com seguradora e novamente eles afirmaram que sempre tem problemas com aquela loja (Futura Volkswagen).
Vou relatar este caso em vários sites, reclame aqui, PROCON e canais que eu puder.
Hoje eu tenho um carro 2014, obviamente irei comprar ou trocar futuramente, e passarei longe desta loja.
Profissionais descalcificados, grosseiros, mal treinados e arrogantes.