Péssima experiência com garantia e atendimento da concessionária VW FUTURA - ESTREITO/FLORIANOPOLIS

São José - SC

18/05/2026 às 08:47

Comprei uma Taos usada, porém ainda na garantia.

Primeiro problema: a central multimídia não conectava o CarPlay sem fio, recurso que o carro possui. Ao levar na concessionária, o Cristiano fez um teste com meu celular (XXXXX) e realmente não funcionou. Como no celular dele funcionou, olhou na minha cara e disse que o problema estava no meu celular e que não podia fazer nada.

Expliquei que tenho outros dois carros com CarPlay e que ambos funcionam perfeitamente com o mesmo aparelho. Mesmo assim, ele insistiu em dizer que o problema não era do carro, e sim do celular. Depois de muita insistência da minha parte, ele pediu para eu agendar um horário para deixar o carro e realizar uma atualização.

Deixei o carro às 08h para retirar no fim do dia (um dia de trabalho perdido). Após a atualização, adivinhem? Funcionou. Ou seja, caiu por terra a tese do XXXXX de que o problema estava no meu celular.

Segundo problema: o carro parece uma carroça, fazendo barulho nos forros das portas, no porta-malas e também no banco traseiro.

Agendei um horário para levar o carro e precisei faltar ao trabalho novamente. Chegando lá, o chefe da oficina, XXXXX, deu uma volta comigo e identificou que seria necessário abrir todas as portas para colocar espuma e realizar os ajustes.

Então já começou errado aí: agendaram um horário apenas para dar uma volta de cinco minutos e diagnosticar algo que já sabíamos. Dito isso, tive que agendar outro dia para deixar o carro.

O atendimento ficou agendado para o dia XXXXX, às 08h da manhã. Porém, eu estava viajando, perdi o voo e não consegui chegar a tempo. Falando com o pessoal da loja, me orientaram a levar o carro no dia XXXXX, pois conseguiriam um encaixe, e foi o que eu fiz.

Só que, ao chegar lá, quando o XXXXX soube da situação, já disse que não daria tempo. Tudo bem, era um encaixe. Porém, ele afirmou que ao menos resolveria o barulho maior, que desde o início informei ser na porta traseira direita.

Deixei o carro às 08h e, às 16h, me avisaram que estava pronto. Ao chegar para buscar o carro, veio a grande surpresa: em um dia INTEIRO, mexeram em UMA, apenas UMA porta. E adivinhem? Não foi justamente na porta da qual eu mais reclamava.

Ao questioná-lo, ele disse que esse tipo de serviço demora muito para ser feito. Então perguntei novamente: se em um dia inteiro foi feita apenas uma porta, eu teria que deixar o carro mais três dias?

Diante disso, a resposta do XXXXX foi que garantia é assim mesmo, demorada, e que eu teria que deixar o carro de dois a três dias para realizar o serviço. Quer dizer então que, se eu estivesse pagando, seria mais rápido?

Além disso, o XXXXX é extremamente sarcástico e não compreende a dificuldade que tenho em deixar o carro na concessionária, já que trabalho com ele. Perdi dois dias de trabalho: um para diagnóstico e outro para mexerem em UMA porta.

Além disso tudo, ao desmontar essa única porta em um dia inteiro, foi quebrado uma peça e não foi me passado nada, no sábado limpando o carro que vi. segue foto no anexo.
Quero também destacar o excelente atendimento da consultora Elis, que, muito diferente do Cristiano, foi extremamente atenciosa, compreensiva e prestativa.

Fica aqui minha reclamação e minha total insatisfação com os serviços da VW.