Dificuldade de Cancelamento e Devolução de Valores

Curitiba - PR
30/10/2023 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesCompramos um aparelho de ressonância magnética marca esaote no mês de maio/******* com a Futuremed, a negociação foi feita diretamente com Fernando Soller, para venda do produto ele é ótimo, muito atencioso, porém tivemos um problema e foi necessário solicitarmos o cancelamento do contrato, onde estamos honrando o valor da multa, e estamos pedindo para que o Fernando devolva o dinheiro do financiamento para o banco (ao qual financiou o equipamento e o dinheiro foi diretamente para conta da Futuremed), cancelamos o contrato antes mesmo de receber a máquina.
Como o financiamento está no nome da minha empresa, o nome que está sujo é meu. Cancelamos a compra, estamos de acordo com a multa, e queremos que a Futuremed devolva o dinheiro para a Losango/ Bradesco e resolva a nossa situação. Para encerrar, o atendimento a atenção dada na compra é completamente inversa para essa resolução, não nos atendem, estão doentes ou muito ocupados, a vida de todos nós é extremamente ocupada, temos empresa, casa, família e filhos pequenos. Essa falta de comunicação não é justa. Quero aqui reclamar, para também deixar registrado minha situação e evitar que novos compradores passem por isso.
31/10/2023 às 15:01
Prezado Ricardo e Lidiane , boa tarde.
Agradecemos imensamente o seu reconhecimento e elogios a respeito da nossa atenção no início da nossa negociação, e da mesma forma ficamos extremamente sentidos com a dificuldade citada por você com relação a quitação do banco Losango.
Dos fatos podemos dizer que por se tratar de um equipamento semi-novo, fizemos o pagamento da compra de seu equipamento ao nosso fornecedor/vendedor e teremos que ficar com seu equipamento em nosso estoque até a efetiva venda dele. Fato esse que mudou todos contratos de vendas de equipamentos semi-novos de nossa empresa. E daqui por diante em todos cancelamentos de vendas de semi-novos, que são comprados especificamente para atendermos uma necessidade pontual de nossos clientes, as multas de cancelamento são de *******% do contrato, para não termos o prejuízo das desistências ficarem paradas em nosso estoque, imobilizando nosso capital, pois isso traz um enorme impacto em nosso fluxo de caixa e gera um desgaste muito grande com nossas linhas de crédito para os nossos clientes, além do mais, tivemos um custo muito alto do transporte do fornecedor para nosso estoque custo esse que seria por sua conta, (de nosso fornecedor para o imóvel que você indicou em seu orçamento de aquisição) e que ficou por nossa conta.
Devolvemos parcialmente o valor pago por você em sua conta bancária, a partir da sua solicitação de devolução do valor, restando apenas o cancelamento com o banco Losango. Porém conforme e-mail enviado a você no dia 03/10/******* existe um residual de juros gerados até a data da sua solicitação de devolução do dinheiro e cancelamento do seu contrato com o Banco.
Conforme seu contato do Ricardo Canever com o Marcelo do Banco Losango, é necessário elaborar uma carta de seu próprio punho autorizando que a primeira parcela do pagamento realizado por você, seja utilizada para o pagamento os juros gerados até a data de solicitação de devolução do dinheiro. Para fins de acordo comercial os juros gerados da data de sua solicitação de devolução do dinheiro até a data de hoje (01/11/*******) serão arcados por nós da Futuremed, conforme e-mail que não obtivemos resposta até o momento.
Com relação a sua negativação do banco em relação a você, lamentamos muito mesmo, porém se o e-mail com relação aos juros tivesse sido respondido, já teríamos evitado essa situação. Por favor responda o e-mail autorizando os juros seguirem conforme mencionado e vamos resolver isso na data de hoje com a elaboração de uma carta a própria punho pelo Ricardo Canever, sendo que a mesma também deve ser autenticada em cartório Estamos certos de sua compreensão e focados na solução desse impasse com extrema urgência.
EquipeFuturemed.