Exigência de cancelamento de ligações e mensagens de oferta de empréstimo consignado

Contagem - MG
17/08/2026 às 17:08
Venho por meio desta registrar minha formal insatisfação e exigir o cancelamento imediato de todas as chamadas e mensagens de oferta de empréstimo consignado direcionadas aos meus números de telefone.
Diariamente venho recebendo dezenas de ligações automatizadas (robôs/telemarketing) e abordagens ostensivas para oferta de produtos financeiros dos quais não solicitei, não tenho interesse e não autorizei o contato.
Ressalto que tal prática configura evidente perturbação e desrespeito ao consumidor, além de descumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), uma vez que meus dados pessoais e de contato estão sendo utilizados sem o meu consentimento prévio para esta finalidade.
Solicito com urgência:
A exclusão definitiva do meu nome e de todos os meus números de telefone do cadastro/banco de dados de telemarketing da empresa e de suas parceiras/correspondentes bancários;
O encerramento imediato de qualquer ligação, mensagem ou tentativa de contato comercial de oferta de empréstimo consignado.
Caso o contato persista após esta notificação, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor (PROCON, SENACON/Consumidor.gov.br), Banco Central e ANPD.
Aguardo a confirmação do bloqueio e a resolução definitiva do problema.