Cobrança indevida de parcela do Crédito do Trabalhador

Mogi das Cruzes - SP

29/07/2026 às 16:16

Boa tarde.
Venho solicitar uma verificação referente ao meu contrato de Crédito do Trabalhador (Contrato n 1238762).
Ao consultar meu CPF no Serasa, identifiquei que consta uma parcela em atraso com vencimento em 01/04/2026, no valor original de R$ 178,91.
Entretanto, esse empréstimo é um consignado CLT, e as parcelas são descontadas diretamente na minha folha de pagamento todos os meses. Meu contrato permanece ativo na Carteira de Trabalho Digital, onde também consta que já existem 6 parcelas pagas, o que torna essa informação de atraso ainda mais estranha.
Trabalho com registro em carteira, e a folha de pagamento é processada mensalmente pelo contador da empresa, com os descontos do empréstimo sendo realizados normalmente.
Diante disso, solicito que seja realizada uma análise detalhada do meu contrato e que seja verificado:
Se a parcela com vencimento em 01/04/2026 foi devidamente recebida pela instituição;
Se houve alguma falha no repasse dos valores ou no registro da operação;
E, caso seja constatado qualquer equívoco, que a informação de atraso seja imediatamente corrigida e retirada do Serasa.
Ressalto que essa pendência não aparece como negativação, mas sim como conta em atraso, e gostaria que essa situação fosse esclarecida o mais rápido possível, pois, até onde tenho conhecimento, as parcelas vêm sendo descontadas regularmente do meu salário.
Aguardo um retorno com os esclarecimentos e a solução do problema.
Atenciosamente.