Retenção indevida de margem consignável de cartão benefício e crédito

Matias Barbosa - MG
17/07/2026 às 17:55
ID: 254202191
*****, CPF n. ***** , eu, venho, por meio desta reclamação, manifestar minha total insatisfação com a retenção indevida da minha margem consignável referente ao cartão benefício e ao cartão de crédito consignado, que permanece bloqueada pelo Eagle sem qualquer justificativa plausível.
Essa situação está me causando sérios prejuízos financeiros, impedindo que eu utilize um direito que me pertence e dificultando a realização de operações financeiras importantes. A manutenção desse bloqueio é abusiva e não pode continuar.
Solicito, com caráter de URGÊNCIA, a imediata liberação da minha margem de cartão benefício e da minha margem de cartão de crédito, regularizando completamente a situação.
Ressalto que não desejo receber respostas padronizadas ou justificativas genéricas. Peço que esta reclamação seja respondida somente após a efetiva retirada do bloqueio e a confirmação de que ambas as margens foram totalmente liberadas. Não faz sentido responder informando que o caso está "em análise" ou que "será verificado", enquanto o problema continua sem solução.
Caso a liberação não seja realizada imediatamente, tomarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o ajuizamento de ação judicial, com pedido de reparação pelos prejuízos materiais e morais causados pela retenção indevida da minha margem, além de comunicar os órgãos competentes de defesa do consumidor e demais autoridades responsáveis pela fiscalização desse tipo de operação.
Espero que o Eagle resolva essa situação de forma rápida e definitiva, evitando a necessidade de medidas judiciais. Reitero que aguardo a liberação completa das duas margens e que a resposta a esta reclamação seja enviada apenas quando o problema estiver efetivamente solucionado.
28/07/2026 às 10:00
Olá, Marina! Tudo bem?
Em atenção à sua manifestação, informamos que sua solicitação deve ser tratada pelos canais oficiais de atendimento da Eagle Sociedade de Crédito Direto, onde a equipe responsável poderá realizar a análise do caso e prestar os devidos esclarecimentos. Sua manifestação será finalizada pois não tivemos retorno.
Para isso, permanecemos à disposição através dos canais:
******* ******* *******
*******
Reforçamos nosso compromisso em oferecer o suporte necessário e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Eagle Sociedade de Crédito Direto